Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минфин сообщил о создании перечня «налоговых расходов» государства

Минфин сообщил о создании перечня «налоговых расходов» государства

Министерство собирается тщательнее оценить выпадающие доходы бюджета из-за налоговых льгот

13.08.2018

Минфин России в проекте постановления правительства предложил составить отдельный список «налоговых расходов» бюджета и установить механизм их оценки. В случае неэффективности затрат меры господдержки будут скорректированы или вовсе отменены, пишет РБК.

Представитель министерства отметил, что документ пока находится на стадии общественного обсуждения, «по итогам которого будут собраны замечания и предложения для дальнейшей его доработки».

Налоговые расходы — это выпадающие доходы казны из-за льгот и преференций по налогам, сборам и таможенным платежам. В отличие от прямых расходов бюджета у налоговых часто нет срока действия — многие льготы предоставляются бессрочно. Минфин подчеркивал, что налоговые льготы — это недополученные ресурсы бюджета, но в отличие от прямых расходов контроля за ними нет.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.