Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Глава комитета Госдумы предлагает обновить Налоговый и Бюджетный кодексы

Глава комитета Госдумы предлагает обновить Налоговый и Бюджетный кодексы

В Госдуме пытаются уже решить этот вопрос

10.07.2018

Принятый 20 лет назад Налоговый кодекс России тормозит возможности ФНС, нужна новая редакция как НК РФ, так и Бюджетного кодекса, сообщил на парламентских слушаниях председатель налогового комитета Госдумы Андрей Макаров, пишет ТАСС.

По его словам, НК РФ был принят в 1998 г. «20 лет тому назад это был лучший документ. А сегодня он отстает, сегодня он не соответствует тем возможностям, которые наработаны налоговой службой. Просто когда он писался, мы не имели представления о цифровизации, мы не имели представления о возможностях, которые сегодня возникли, и получается, что сегодня налоговый кодекс тормозит те возможности, которые есть для того, чтобы решать проблемы», — отметил Макаров.

По его словам, в Госдуме пытаются решить данную проблему: «Мы пытаемся это успешно решить: более 40 законов — поправок в Налоговый кодекс принимаем ежегодно. В эту сессию, например, у нас к принятию 25 налоговых законов. Налоговых законов за это время мы приняли более 600. Это несколько десятков тысяч поправок, с Налоговым кодексом работать как с законом прямого действия просто невозможно. Объективно нужна его новая редакция», — подчеркнул парламентарий.

Бюджетный кодекс России также нуждается в корректировке, утверждает Макаров. «Сегодня ни потребители, ни регионы не понимают, что там написано. По любому вопросу в Бюджетном кодексе можно найти пять альтернативных решений, и мы можем найти любое, которое нам на данный момент удобнее», — поведал депутат. — При этом в тексте основных направлений об этом ничего не говорится».

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.