Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Пресс-релизы / НДС 20%: эксперт по налогам В. Туров рассказал о последствиях для бизнеса

НДС 20%: эксперт по налогам В. Туров рассказал о последствиях для бизнеса

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении НДС до 20% с 1 января 2019 года. Как это отразится на бизнесе и простых гражданах?

18.06.2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении НДС до 20% с 1 января 2019 года. По словам министра финансов Антона Силуанова, эта мера позволит бюджету получить дополнительно 600 млрд рублей.

Как это отразится на бизнесе и простых гражданах? И что правительство планирует сделать дальше?

Известный эксперт в области налогов Владимир Туров прокомментировал инновацию в своем блоге и ответил на главные вопросы об НДС, которые волнуют бизнес сегодня.

«Сегодня Дмитрий Анатольевич объявил о повышении НДС до 20%. Безусловно, бюджет спланирован очень странным образом. С одной стороны, превышение от нефтегазовых доходов входит в соответствующие фонды, а не вкладывается в экономику и размещается, по моему мнению, на несколько странноватых счетах и эти деньги совершенно не работают, а лежат мертвым грузом. Это одна сторона медали.

С другой стороны, говорят, что эти деньги из соответствующих стабилизационных фондов и фондов национального благосостояния… Типа, эти деньги на экономику тратить нельзя: это разбалансирует экономику… Но в то же время нам этих денег не хватает на выполнение последнего майского Указа Президента №204 от 7 мая 2018 года (по разным оценкам от 8 до 12 трлн рублей). Поэтому, нужно затыкать бюджет. И поэтому принято решение затыкать эти бюджетные дыры за счет бизнеса. И именно поэтому увеличивают налог на добавленную стоимость до 20%.

По всей видимости, у Дмитрия Анатольевича нет ни малейшего представления, что происходит в мире бизнеса…

Я вчера общался с бизнесменами. Откровенные разговоры… Средняя ставка обналички на сегодняшний день зафиксировалась в районе…» Читать комментарий полностью

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.