Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Передача 25% уставного капитала ПИФу: компания не теряет право на применение ЕНВД

Передача 25% уставного капитала ПИФу: компания не теряет право на применение ЕНВД

Доверительное управление ПИФом осуществляет управляющая компания путем совершения любых юридических и фактических действий в отношении составляющего его имущества

04.06.2018

Имеет ли право компания продолжать работать на ЕНВД, если более 25% ее уставного капитала переданы в ПИФ или составляют долю управляющей компании ПИФа?

Как объяснил Минфин России, при передаче 25 и более процентов уставного капитала общества с ограниченной ответственностью ПИФу такое общество, применяющее ЕНВД, не утрачивает право на применение данного налогового режима.

Напомним, что доверительное управление ПИФом осуществляет управляющая компания. Управляющая компания совершает сделки с имуществом, составляющим ПИФ, от своего имени, указывая при этом, что она действует в качестве доверительного управляющего.

Также, управляющая компания вправе от своего имени и в качестве доверительного управляющего выступить в качестве участника общества с ограниченной ответственностью.

И вот в случае если ее доля в обществе с ограниченной ответственностью будет составлять более 25 процентов, то такое общество не вправе применять ЕНВД.

Письмо Минфина России от 10.05.2018 г. № 03-11-11/31199

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1