Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / «Почта России» будет рассылать судебные повестки

«Почта России» будет рассылать судебные повестки

Судебный департамент при Верховном суде РФ заключил с «Почтой России» централизованный контракт на оказание услуг почтовой связи

29.05.2018

В судах больше не будут клеить почтовые марки на повестки. Судебный департамент при Верховном суде РФ заключил с «Почтой России» централизованный контракт на оказание услуг почтовой связи в течение второго полугодия 2018 г. Стоимость закупки у единственного поставщика составила 2,03 млрд руб., в цену контракта включены все затраты, которые производятся в процессе оказания услуг почтовой связи, в частности, расходы на страхование, уплату налогов, сборов и т. д., сообщает газета Ведомости.

По условиям контракта сроки обработки судебной корреспонденции не должны превышать 24 часов с момента сдачи почтовых отправлений работниками судов.

Эта мера позволит обеспечить надлежащие условия для осуществления правосудия и исключить выполнение судами не свойственных для них функций — таких как маркировка корреспонденции и проведение процедур по заключению госконтрактов на оказание услуг почтовой связи, говорится в документах Совета судей, проходившего в Москве.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.