Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Москве океанариумы и дельфинариумы получат налоговую льготу

В Москве океанариумы и дельфинариумы получат налоговую льготу

Преференция будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 августа 2015 года

18.05.2018

Мосгордума распространила льготы на налог на недвижимое имущество для дельфинариумов и океанариумов площадью более 10 тыс. кв. м в Москве, которые сдают в аренду часть своих площадей. Соответствующий документ городской парламент принял на вчерашнем заседании, пишет ТАСС.

Ранее столичные компании платили только 25% от налога на помещения, площадь которых составляет более 10 тыс. кв. м и в которых демонстрируются живые рыбы, водные беспозвоночные (океанариумы и аквариумы) или которые оборудованы зрительными залами с общим количеством зрительских мест не менее одной тысячи для демонстрации живых морских млекопитающих (дельфинариумы). При этом преференция не действовала, если часть этого помещения сдавалась в аренду, в частности, под кафе или магазины.

«Предлагается установить возможность применять данную налоговую льготу в отношении части площади указанных зданий, не сданной в аренду», — представил закон на заседании московского парламента глава департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов.

Он поведал, что льгота будет распространяться на правоотношения, которые возникли с 1 августа 2015 г.

Мы сегодня также писали, что Мосгордума поддержала законопроект, предоставляющий налоговые льготы компаниям, которые производят автомобили на территории столицы.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.