Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ФНС разъяснила изменения, внесенные в декларацию по земельному налогу

ФНС разъяснила изменения, внесенные в декларацию по земельному налогу

Налоговики обновили декларацию по земельному налогу

13.04.2018

Федеральная налоговая служба в письме от 4 апреля 2018 г. № БС-4-21/6319@ сообщила об утверждении приказа ФНС России от 2 марта 2018 г. № ММВ-7-21/118@, который скорректировал форму налоговой декларации по земельному налогу и формат ее представления в электронной форме, а также порядок заполнения декларации, сообщает ГАРАНТ.

ФНС отмечает, что изменения вступят в силу по истечении двух месяцев со дня официального опубликования приказа (со 2 июня 2018 г.) и будут применяться, начиная с представления налоговой декларации по земельному налогу за налоговый период 2018 г.

Кроме того, сообщается, что при ликвидации (реорганизации) компании в налоговом периоде 2018 г. (до вступления в силу изменений в налоговую декларацию по земельному налогу), декларация может быть представлена в новой форме.

Недавно Минфин разъяснил, должен ли ИП платить земельный налог, если он применяет УСН.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.