Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Аризона хочет принимать криптовалюты для уплаты налогов

Аризона хочет принимать криптовалюты для уплаты налогов

Соответствующий закон должен будет вступить в силу в 2020 году

13.02.2018

Сенат штата Аризона одобрил законодательную инициативу, которая позволит местным жителям платить налоги в криптовалютах. Теперь его будет рассматривать Палата представителей, и в случае одобрения законопроекта и там, Аризона станет первым штатом США, в котором налоги и штрафы можно будет оплачивать в криптовалютах, сообщает газета «Коммерсантъ».

Документ предусматривает разрешение использования «платежных систем, таких как Bitcoin, Litecoin, или любой другой криптовалюты, признаваемой властями» для оплаты налогов, процентов или штрафов.

Закон должен вступить в силу в 2020 г. Департамент налогов и сборов Аризоны должен будет при этом конвертировать полученные средства в криптовалюте в доллары в течение 24 часов.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок