Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Надо ли платить налог на имущество предпринимателю на «упрощенке»?

Надо ли платить налог на имущество предпринимателю на «упрощенке»?

Для ИП, применяющих специальные налоговые режимы, предусмотрены налоговые преференции

20.12.2017

Индивидуальный предприниматель применяет УСН и имеет в своей собственности объекты недвижимости. Освобождается ли он полностью от налога на имущество или нет?

Как объяснил Минфин России, налог на имущество физических лиц уплачивается индивидуальным предпринимателем, применяющим УСН, только в отношении имущества, включенного в перечень административно-деловых и торговых центров, определяемый в соответствии с п. 7 ст. 378.2 НК РФ.

Согласно п. 3 ст. 402 НК РФ кодекса налоговая база по налогу на имущество физических лиц в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень административно-деловых и торговых центров, определяется исходя из кадастровой стоимости соответствующего имущества с 1 января 2015 года вне зависимости от установленной законом субъекта Российской Федерации единой даты начала применения порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости.

Письмо Минфина России от 27.11.2017 г. № 03-05-06-01/78253

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество физических лиц
  • 25.06.2018  

    Предприниматель произвел расчет налога в соответствии с п. 6 ст. 378.2 НК РФ, которым определено, что в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации определена кадастровая стоимость здания, в котором расположено помещение, являющееся объектом налогообложения, но при этом кадастровая стоимость такого помещения не определена, налоговая база в отношении этого помещения определяется как доля кадастровой с

  • 13.11.2017  

    Принимая во внимание изложенное, учитывая, что исполнение обязанности по уплате пеней не может рассматриваться в отрыве от исполнения обязанности по уплате налога, то пени по истечении срока взыскания задолженности по налогу не подлежат начислению и не могут служить способом обеспечения исполнения обязанности по уплате налога, поэтому в случае утраты налоговым органом возможности принудительного взыскания суммы недоимки по н

  • 26.07.2016   Одним из оснований для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости является установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

Вся судебная практика по этой теме »

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 13.10.2021  

    Налоговый орган доначислил недоимку по УСН, сделав вывод о неправомерном применении обществом в налоговый период специального налогового режима в виде ЕНВД в отношении контрактов, заключенных с контрагентом на оказание услуг общественного питания, поскольку услуги общественного питания обществом не оказывались, а доходы от доставки продуктов питания подлежат обложению налогом, уплачиваемым в связи с применением УСН.

  • 06.10.2021  

    Налоговый орган отказал в возврате излишне уплаченного налога в связи с пропуском трехлетнего срока для его возврата.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку пропущен срок исковой давности.

     

  • 04.10.2021  

    Налогоплательщик полагает, что денежные средства в счет уплаты налога в связи с применением УСН в доход бюджета не поступили ввиду отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций, налоговым органом задолженность в соответствующем размере взыскана принятым на основании требования, не исполненного налогоплательщиком, решением.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено нал


Вся судебная практика по этой теме »