Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Евросоюз составил черный список офшоров

Евросоюз составил черный список офшоров

В данный перечень попали 17 стран

06.12.2017

Европейский совет обнародовал заключение по юрисдикциям, которые не сотрудничают с ЕС по налоговым вопросам, такие страны внесены в так называемый черный перечень офшоров, пишет РБК.

Всего в данном перечне 17 государств, включая перечисленные ниже: Американское Самоа, Бахрейн, Барбадос, Гренада, Гуам, Макао, Маршалловы острова, Монголия, Намибия, Палау, Сент-Лючия, Самоа, Тринидад и Тобаго, Тунис, Южная Корея, Панама и ОАЭ.

Еще 47 государств попали в серый список — его фигуранты не соответствуют стандартам ЕС по финансовой прозрачности и борьбе со сверхльготными налоговыми режимами, но планируют изменить свою налоговую политику. 

Разместить:
007
8 декабря 2017 г. в 13:37

Стесняюсь спросить,а Россия? в сером списке 47 значится?

Т.е. мы серее чем Южная Корея?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.