Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Пояснения к декларации по НДС «на бумаге» могут привести к штрафу

Пояснения к декларации по НДС «на бумаге» могут привести к штрафу

Для пояснений утвержден специальный формат

29.11.2017

Компания сдала налоговую декларацию по НДС и в ходе камеральной проверки были обнаружены некоторые ошибки. Налоговый орган прислал требование о представлении соответствующих пояснений к налоговой декларации. Если компания такие пояснения предоставит, но не в той форме, в которой необходимо, то ее ждет привлечение к налоговой ответственности.

Как пишет УФНС по Калужской области, в соответствии с пунктом 5 статьи 174 НК РФ налогоплательщики обязаны представлять налоговые декларации по НДС в электронной форме. Для них утвержден специальный формат. Если указанные пояснения отправлены на бумаге, они не считаются представленными. И в этом случае налогоплательщик может быть привлечен к налоговой ответственности.

Иногда налогоплательщики представляют пояснения в электронном виде в установленный срок, но не по утвержденному формату. В этом случае ФНС России при рассмотрении вопроса о привлечении налогоплательщика к ответственности по статье 129.1 НК РФ учитывает, представил ли он в дальнейшем пояснения в электронном виде в установленном формате.

Разместить:
007
30 ноября 2017 г. в 13:08

А если не будут покупать лотерейные билеты,отключим газ. Пора уже разогнать бездельников из минфина и налоговые в придачу,потому что есть еще Гражданский Кодекс РФ и Налоговоый Кодекс которые никто не смеет отменять. Вся эта суета насчет того,чтобы на бумажной основе или на пластиковой или в электронном виде это беспредел. Просто нужно забраться в карман налогоплательщика любым путем, наперсточники.

Помните Салтыкова-Щедрина он писал,что если государство называет себя Родиной,значит опять хочет что-то украсть.....

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

25