Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Пояснения к декларации по НДС «на бумаге» могут привести к штрафу

Пояснения к декларации по НДС «на бумаге» могут привести к штрафу

Для пояснений утвержден специальный формат

29.11.2017

Компания сдала налоговую декларацию по НДС и в ходе камеральной проверки были обнаружены некоторые ошибки. Налоговый орган прислал требование о представлении соответствующих пояснений к налоговой декларации. Если компания такие пояснения предоставит, но не в той форме, в которой необходимо, то ее ждет привлечение к налоговой ответственности.

Как пишет УФНС по Калужской области, в соответствии с пунктом 5 статьи 174 НК РФ налогоплательщики обязаны представлять налоговые декларации по НДС в электронной форме. Для них утвержден специальный формат. Если указанные пояснения отправлены на бумаге, они не считаются представленными. И в этом случае налогоплательщик может быть привлечен к налоговой ответственности.

Иногда налогоплательщики представляют пояснения в электронном виде в установленный срок, но не по утвержденному формату. В этом случае ФНС России при рассмотрении вопроса о привлечении налогоплательщика к ответственности по статье 129.1 НК РФ учитывает, представил ли он в дальнейшем пояснения в электронном виде в установленном формате.

Разместить:
007
30 ноября 2017 г. в 13:08

А если не будут покупать лотерейные билеты,отключим газ. Пора уже разогнать бездельников из минфина и налоговые в придачу,потому что есть еще Гражданский Кодекс РФ и Налоговоый Кодекс которые никто не смеет отменять. Вся эта суета насчет того,чтобы на бумажной основе или на пластиковой или в электронном виде это беспредел. Просто нужно забраться в карман налогоплательщика любым путем, наперсточники.

Помните Салтыкова-Щедрина он писал,что если государство называет себя Родиной,значит опять хочет что-то украсть.....

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)