Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Сумму дохода от продажи квартиры можно сократить: чем подтвердить имущественный вычет?

Сумму дохода от продажи квартиры можно сократить: чем подтвердить имущественный вычет?

Договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами

27.09.2017

Гражданин при продаже квартиры вправе сократить сумму полученного дохода на расходы, связанные с покупкой этого жилья ранее. Какими документами можно подтвердить указанные расходы?

Как говорит налоговая служба, документами, подтверждающими право налогоплательщика на имущественный налоговый вычет в сумме расходов, направленных на приобретение объекта недвижимого имущества, является договор купли-продажи, заключенный в письменной форме, подписанный сторонами сделки. При отсутствии свидетельства о государственной регистрации права собственности можно приложить выписку из ЕГРН.

Напомним, что в связи с положениями статьи 14 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (в редакции Федерального закона № 360-ФЗ, вступившего в данной части с 15.07.2016) прекращена выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных. Согласно положениям статьи 28 Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» кадастровый учет, госрегистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

Письмо ФНС России от 16.08.2017 г. № ЗН-4-11/16212@

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.