Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Сумму дохода от продажи квартиры можно сократить: чем подтвердить имущественный вычет?

Сумму дохода от продажи квартиры можно сократить: чем подтвердить имущественный вычет?

Договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами

27.09.2017

Гражданин при продаже квартиры вправе сократить сумму полученного дохода на расходы, связанные с покупкой этого жилья ранее. Какими документами можно подтвердить указанные расходы?

Как говорит налоговая служба, документами, подтверждающими право налогоплательщика на имущественный налоговый вычет в сумме расходов, направленных на приобретение объекта недвижимого имущества, является договор купли-продажи, заключенный в письменной форме, подписанный сторонами сделки. При отсутствии свидетельства о государственной регистрации права собственности можно приложить выписку из ЕГРН.

Напомним, что в связи с положениями статьи 14 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (в редакции Федерального закона № 360-ФЗ, вступившего в данной части с 15.07.2016) прекращена выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных. Согласно положениям статьи 28 Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» кадастровый учет, госрегистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

Письмо ФНС России от 16.08.2017 г. № ЗН-4-11/16212@

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24