Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Предприниматель вправе применять патент, устанавливая домофоны

Предприниматель вправе применять патент, устанавливая домофоны

Патент применяется ИП, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ

01.09.2017

Предприниматель занимается установкой домофонов. Вправе ли он работать на патентной системе налогообложения или нет?

Как объяснил Минфин, индивидуальный предприниматель в отношении предпринимательской деятельности по установке домофонов в многоквартирных домах вправе применять ПСН по виду деятельности, предусмотренному подп. 13 п. 2 ст. 346.43 НК РФ. В отношении услуг по техническому обслуживанию домофонов следует иметь в виду, что патент может применяться индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по ремонту компьютеров и коммуникационного оборудования.

В соответствии с ОКВЭД 2 группировка «Ремонт коммуникационного оборудования» (код 95.12) включает ремонт и обслуживание коммуникационного оборудования, такого как: радиотелефоны, сотовые телефоны, модемы высокочастотного оборудования, факсимильные аппараты, оборудование для отображения и передачи коммуникаций, аппараты двухсторонней радиосвязи, профессиональные телевизионные и видеокамеры.

При оказании услуг по техническому обслуживанию домофонов индивидуальный предприниматель вправе применять патентную систему налогообложения по виду предпринимательской деятельности, предусмотренному подп. 63 п. 2 ст. 346.43 НК РФ.

Письмо Минфина России от 03.08.2017 г. № 03-11-12/49783

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24