Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Типовые договоры турагента и туроператора обязательны к применению

Типовые договоры турагента и туроператора обязательны к применению

Об этом сообщило Минкультуры

19.06.2017

Типовая форма договора туроператора и типовая форма договора туристического агента (приказ Минкультуры РФ от 31.10.2016 № 2386) являются обязательными к применению по истечении десяти дней после официального опубликования этого приказа, пишет «Актуальная бухгалтерия».

В вышеуказанные договоры наряду с обязательными условиями, которые предусмотрены типовой формой, можно включать иные условия по соглашению сторон при условии, что они соответствуют российскому законодательству, не ущемляют прав и законных интересов заказчиков (туристов) и что их волеизъявление является осознанным, без какого-либо принуждения, а выражение согласия отвечает требованиям конкретности и определенности. Об этом говорится в письме Минкультуры РФ от 17.05.2017 № 459-13-12.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.