Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Расходы на приобретение молока помогут компании обезопасить работников

Расходы на приобретение молока помогут компании обезопасить работников

Снабжение сотрудников молоком признано правомерным

01.08.2013

Расходы по приобретению молока вызвали вопросы у налоговиков в отношении общества  НПК «АЗИМУТ». Компании пришлось обратиться в суд. Из материалов дела видно, что расходы по покупке молока в размере 114 тыс. руб. были обусловлены снабжением им работников заявителя.

По словам представителей налогоплательщика, молоко выдавалось сотрудникам бесплатно в связи с наличием вредных условий на производстве. Вывод инспекции о неподтвержденности превышения концентрации вредных веществ на рабочих местах сотрудников отклонен судами.

Выдача молока проводилась в соответствии с письмом Минфина России 22.10.2009 г. №. 03-03-06/1/679, позицией которого должны были руководствоваться налоговики. Кроме того, на оценку судьям представлено экспертное заключение Роспотребнадзора, в котором чиновники службы подтвердили наличие вредных веществ. Требования налогового органа отклонены.

Постановление ФАС Северо-Западного округа от 18.07.2013 г. №. А56-61878/2012

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.