Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ЗАО "Эрнст энд Янг Внешаудит" отсудило 390 млн. рублей у налоговиков

ЗАО "Эрнст энд Янг Внешаудит" отсудило 390 млн. рублей у налоговиков

Налоговые претензии к ЗАО "Эрнст энд Янг Внешаудит"

22.04.2009

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность доначисления ЗАО "Эрнст энд Янг Внешаудит", дочерней компании одной из крупнейших консалтинговых компаний мира Ernst & Young, 390 млн. рублей налога на прибыль за 2004 год, сообщает ФНС №5 сочла такие расходы необоснованными и занижающими базу по налогу на прибыль.

"Эрнст энд Янг Внешаудит" обжаловала решение инспекции, и 27 января арбитражный суд столицы удовлетворил иск аудитора. Это произошло после того, как президиум ВАС 20 января признал незаконными похожие налоговые претензии на 300 млн. рублей к "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит".

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.