Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Налоговики обратили внимание на двухмерный штрих-код в декларациях

Налоговики обратили внимание на двухмерный штрих-код в декларациях

При отправке документов почтой, скреплять декларацию степлером не рекомендуется

13.03.2012

УФНС России по г. Москве предлагает налогоплательщикам, не имеющим возможность представлять декларации на электронных носителях, представлять отчетность с двухмерным штрих-кодом.

Технология двухмерного штрих-кода реализована программными комплексами «Налогоплательщик – ЮЛ» для юридических лиц и «Декларация 2011» для физических лиц, разработанные ФГУП ГНИВЦ ФНС России.

Следует отметить, что около 45% налогоплательщиков г. Москвы, представивших бумажные декларации в январе – феврале текущего года, использовали данную технологию.

Управление обратило внимание на то, что при подготовке налоговой отчетности на бумажных носителях нельзя скреплять листы деклараций (расчетов) степлером или подшивать их в скоросшиватель, поскольку это может повредить расположенный вверху слева блок двухмерного штрих-кода.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок