Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Договор простого товарищества может оспорить только товарищ

Договор простого товарищества может оспорить только товарищ

До обращения в суд истец был выведен из состава участников

04.05.2011

Предприниматель решил оспорить договор простого товарищества. Кроме того, истец просил суд признать его участником простого товарищества. Однако попытка не увенчалась успехом.

Суд установил, что еще до обращения с иском предприниматель был выведен из состава участников простого товарищества.  На этом основании суд указал, что истец не обладал правом на признание договора простого товарищества ничтожной сделкой, т.к. на момент подачи иска стороной договора не являлся. Предприниматель попытался объяснить, что дополнительное соглашение к договору простого товарищества, которым предприниматель был выведен из состава участников, он не подписывал. Однако этот довод также не нашел поддержки в суде.

Постановление ФАС Московского округа от 20.04.2011 г. № КГ-А40/2156-11

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Договор простого товарищества (совместная деятельность)
Все статьи по этой теме »

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.