Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

14.03.2005

Адвокаты Ходорковского рассказали, сколько у него на самом деле денег

В прошлом самый богатый россиянин Михаил Ходорковский теперь не имеет и ста миллионов долларов, утверждают его адвокаты. Журнал Forbes, оценивший благосостояние заключенного в 2,2 млрд долларов, заблуждается, утверждают они.
Юкос  

НДС не пошлют к «чертовой дюжине»

Цены на нефть еще долго останутся примерно на текущем уровне, а налоговая нагрузка на бизнес тоже не снизится. Об этом заявил, выступая по итогам заседания правительственной комиссии по бюджету, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, «мы сейчас не можем себе позволить… более радикального варианта – снижения НДС до 13%», как, впрочем, и хотя бы до 17%. Это принципиальное, хотя и подлежащее в какой-то степени обсуждению на следующем заседании правительства, решение. Ставка НДС в 2006 г. останется на нынешнем уровне – 18%, льготная ставка – 10%.

ЮКОС заявляет, что не отмывал деньги в Испании и не вел там дела

Пресс-секретарь компании ЮКОС Александр Шадрин внвовь опроверг сообщения о причастности компании к скандалу с отмыванием денег в Испании. "Компании ЮКОС ничего не известно о деле по поводу отмывания денег", которое расследуется в испанской Марбелье, она "ни прямо, ни косвенно к этому отношения не имеет", и ей "ничего об этом деле не сообщали", заявил Шадрин в воскресенье радиостанции CadenaSER. Он добавил, что "компания никогда никаких дел в Испании не вела", а все ее международные операции "совершенно легальны".
Юкос  

Правительство Москвы обеспокоено плохой обеспеченностью малого бизнеса квалифицированной юридической помощью

И в целях решения этой проблемы разработало Концепцию создания эффективной системы правовой поддержки субъектов малого предпринимательства и совершенствования форм и методов предотвращения нарушений (ограничений) прав и законных интересов предпринимателей.
11.03.2005

Суд признал, что менеджеры Волготанкера незаконно объявлены в розыск

Топ-менеджеры “Волготанкера” продолжают с успехом воевать против российских правоохранительных органов, которые пытаются добиться их ареста. Вчера Самарский районный суд признал незаконным объявление в розыск председателя совета директоров “Волготанкера” Александра Александровича и исполнительного директора компании Андрея Азарова. Впрочем, эксперты уверены, что прокуратура добьется отмены этого решения не позднее чем через месяц.
Юкос  

Суд признал законным арест имущества «Юганскнефтегаза»

Арбитражный суд Москвы в пятницу признал законным постановление судебного пристава-исполнителя от 29 ноября 2004 года об аресте 1052 единиц основных средств, принадлежащих ОАО «Юганскнефтегаз» на правах собственности, сообщает «Росбалт».

Греф предлагает освободить от налогов Сахалин и Камчатку

Ради развития самых крайних российских регионов — Сахалина и Камчатки — министр экономического развития Герман Греф готов пойти на все. Он предлагает освободить компании, работающие там, от уплаты всех налогов на 10-15 лет. Эксперты полагают, что даже такие радикальные решения не смогут привлечь на Дальний Восток бурный поток инвестиций.

Московскому НПЗ насчитали $135 млн.

«Налоговый» поход против российских нефтяников еще не закончился. Теперь налоговые инспекторы взялись за нефтепереработку. В четверг стало известно, что Московский НПЗ получил $135 млн. налоговых недоимок. Этот завод является "внучкой" Московской нефтегазовой компании, контролируемой правительством Москвы.

119 способов не платить НДС выявили сотрудники УФНС по г. Москве

Столичные налоговики больше не полагаются на интуицию рядовых инспекторов. Судить о нарушениях закона при возмещении НДС им предписано на основании целой “информационной системы”, которая описывает признаки 119 типичных схем нелегального возмещения налога. Эксперты считают находку московских налоговиков бессмысленной.

Упрощенка сподвигла малый бизнес выйти из тени

Упрощенная система налогообложения стала весьма популярной — за 2004 г. число перешедших на нее налогоплательщиков выросло на 20%. Но региональные бюджеты не внакладе от низких ставок, по которым работают “упрощенцы”: за минувший год малые предприятия заплатили в казну больше $1 млрд.

Герман Греф докладывает президенту о проблемах бизнеса

В четверг глава Минэкономразвития Герман Греф раньше других министров покинул заседание правительства. Повод был уважительный - личная встреча с президентом. Владимир Путин второй день подряд слушает Грефа. Накануне министр докладывал о своей идее нового Инвестиционного фонда в присутствии других коллег. А на вчерашнюю встречу Герман Греф поехал уже один, чтобы рассказать о доработке среднесрочной программы правительства. Михаила Фрадкова, раскритиковавшего эту программу, к президенту не позвали.

В ближайшие три года НДС снижен не будет, решило правительство

Ставка налога на добавленную стоимость в ближайшие три года снижаться не будет, заявил глава Минфина Алексей Кудрин по завершении заседания правительственной комиссии по бюджету. Таким образом, спор между премьером Михаилом Фрадковым и Минфином завершился победой финансового ведомства. Снижать НДС с нынешних 18% не будут, вопреки рекомендациям по удвоению ВВП, одобренным Фрадковым.

Московский НПЗ должен 100 млн долларов

Московскому нефтеперерабатывающему заводу (МНПЗ) предъявлены налоговые претензии на сумму около 100 млн долл. Об этом сообщила сегодня компания Sibir Energy, владеющая долей в Московской нефтегазовой компании (МНГК) – мажоритарном акционере завода.

Правительство одобрило налоговые послабления

Уже в нынешнем году начнется отбор территорий для создания особых экономических зон (ОЭЗ). Соответствующий закон в четверг одобрен российским правительством. По мнению главы Минэкономразвития Германа Грефа, в законе не хватает "грандиозных льгот". А глава Мининформсвязи Леонид Рейман считает, что российскому хай-теку ОЭЗ вообще никак не помогут.

А.Кудрин: В правительстве РФ готовятся постановления, направленные на усиление налогового администрирования.

В правительстве РФ в настоящее время готовят постановления, направленные на усиление налогового администрирования. Об этом сообщил журналистам глава Минфина Алексей Кудрин.

В ближайшие два года территории с льготными режимами появятся в 20 регионах

Тема создания ОЭЗ очень активно звучит в последнее время, и в немалой степени благодаря личному участию в вопросе президента Владимира Путина. В то же время много говорится и о том, что особые зоны повторят судьбу закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) и станут такими же внутренними офшорами.

Новым владельцам Московского НПЗ предъявили старые долги

Вчера компания Sibir Energy, один из акционеров Московского НПЗ, официально сообщила, что заводу предъявлены налоговые претензии в размере $135 млн за период с 2000 по 2002 год. "Требования касаются схемы оптимизации налогообложения, использовавшейся в то время, когда завод находился под управлением других акционеров и менеджмента",– говорится в сообщении компании. Sibir Energy утверждает, что МНПЗ не являлся конечным выгодоприобретателем, и обещает оспорить налоговые претензии в суде.

Правительство вернуло внутренние офшоры

Законопроект об особых экономических зонах, по мнению экспертов, приведет к удвоению не ВВП, а количества махинаций

Налоговики нашли очередного неплательщика среди нефтяников

Вчера стало известно, что Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) получил налоговые претензии на сумму около 135 млн. долл. Об этом сообщила компания Sibir Energy, являющаяся вместе с правительством Москвы совладельцем «Московской нефтегазовой компании» (МНГК) контролирующей МНПЗ.

Московский НПЗ залетел на Байконуре

Налоговая служба взялась за Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ), и теперь ему предстоит доплатить в бюджет за 2000–2002 годы $135 млн. Юристы считают, что вообще-то срок вынесения налоговых претензий к компании истек, и поэтому МНПЗ имеет шансы отстоять свои права – в Европейском суде по правам человека.
Юкос  
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок