Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

14.03.2005

НДС не будет снижен в ближайшие три года

Противостояние премьер-министра и его подчиненных по поводу снижения НДС до 13% наконец-то завершилось. Победили подчиненные - министр финансов Алексей Кудрин, горой вставший против такого снижения, и поддержавший его Герман Греф. В итоге пятничное заседание правительственной комиссии по бюджету закончилось тем, что Михаил Фрадков и Алексей Кудрин обвинили друг друга в некомпетентности и решили, что НДС не будет снижен в ближайшие три года.

ЮКОС "отмывал" деньги на испанском курорте

В конце прошедшей недели полиция Испании, расследующая дело об отмывании денег, арестовала 41 человека, в том числе - граждан России и Украины. По версии полиции, они сумели отмыть несколько сотен миллионов евро.
Юкос  

Юлия Тимошенко упростит модель налогообложения Украины

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая на форуме "Бизнес и власть - партнеры", заявила о намерении отменить НДС. Она поручила Государственной налоговой администрации сделать расчеты новой упрощенной модели налогообложения, без налога на добавленную стоимость.

Алексей Кудрин: мы вернемся к вопросу о снижении налогов через три года

В пятницу на заседании бюджетной комиссии, проведенном под председательством премьера Михаила Фрадкова, было решено полностью отказаться от идеи снизить с 1 января 2006 года НДС с 18 до 13%. Взамен Минфином и МЭРТом предложена оптимизация администрирования НДС и налога на прибыль. Таким образом, верх над премьером Михаилом Фрадковым одержали министры финансов и экономического развития Алексей Кудрин и Герман Греф

Правительство Москвы обеспокоено плохой обеспеченностью малого бизнеса квалифицированной юридической помощью

И в целях решения этой проблемы разработало Концепцию создания эффективной системы правовой поддержки субъектов малого предпринимательства и совершенствования форм и методов предотвращения нарушений (ограничений) прав и законных интересов предпринимателей.

Член Совета Федерации Т. Ю. Попова о налоговой реформе

Пока Президент РФ в ежегодном послании к Федеральному собранию не высказал свою точку зрения на положение с российскими налогами, чиновники придерживаются разных позиций. Так, правительство решило форсировать сбор платежей. При этом министр финансов Алексей Кудрин высказал опасение, что это может привести к налоговым репрессиям. Расходятся даже мнения о том, закончена или нет налоговая реформа. В общем, на душе у российского налогоплательщика неспокойно. Поэтому мы обратились к Татьяна Юрьевна ПОПОВОЙ, члену Совета Федерации Федерального собрания России.

Адвокаты Ходорковского рассказали, сколько у него на самом деле денег

В прошлом самый богатый россиянин Михаил Ходорковский теперь не имеет и ста миллионов долларов, утверждают его адвокаты. Журнал Forbes, оценивший благосостояние заключенного в 2,2 млрд долларов, заблуждается, утверждают они.
Юкос  

"Борьба за НДС" закончилась: последствия принятых решений для бизнеса и власти

Ставка налога на добавленную стоимость (НДС) в 2006 г останется на уровне 18 проц, и в ближайшие три года ее снижение не планируется. Об этом заявил журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин после сегодняшнего заседания правительственной комиссии по бюджету под председательством премьер-министра Михаила Фрадкова.

В.Путин предложил давать бизнесменам медаль за мужество

Президент России Владимир Путин предлагает давать "медаль за личное мужество" всем, кто открывает новое дело и регистрирует предприятия. Такое заявление глава государства сделал на традиционном по понедельникам совещании с членами правительства.

Глава “Самаранефтегаза” оправдан

Самарский областной суд отказал прокуратуре в праве предъявить обвинение управляющему дочернего предприятия нефтяной компании “ЮКОС” — “Самаранефтегаза” Павлу Анисимову.

Путин вступился за малый бизнес

Владимир Путин не доволен ситуацией с развитием в России малого и среднего бизнеса. Правительству и региональным властям до сих пор не удается создать условия, при которых развивался бы малый и средний бизнес, заявил президент РФ на совещании с членами правительства.

Результаты работы столичных налоговиков за 2004 г.

В 2004 году налоговые органы Москвы приняли решение о возмещении НДС на сумму 32,3 млрд. руб., что на 0,5 млрд. руб. меньше, чем годом ранее.
11.03.2005

Греф предлагает освободить от налогов Сахалин и Камчатку

Ради развития самых крайних российских регионов — Сахалина и Камчатки — министр экономического развития Герман Греф готов пойти на все. Он предлагает освободить компании, работающие там, от уплаты всех налогов на 10-15 лет. Эксперты полагают, что даже такие радикальные решения не смогут привлечь на Дальний Восток бурный поток инвестиций.

Герман Греф докладывает президенту о проблемах бизнеса

В четверг глава Минэкономразвития Герман Греф раньше других министров покинул заседание правительства. Повод был уважительный - личная встреча с президентом. Владимир Путин второй день подряд слушает Грефа. Накануне министр докладывал о своей идее нового Инвестиционного фонда в присутствии других коллег. А на вчерашнюю встречу Герман Греф поехал уже один, чтобы рассказать о доработке среднесрочной программы правительства. Михаила Фрадкова, раскритиковавшего эту программу, к президенту не позвали.

МНПЗ получил налоговые претензии

Московская нефтегазовая компания (МНГК) получила уведомление от Федеральной налоговой службы о получении налоговых претензий к ОАО “Московский нефтеперерабатывающий завод” (МНПЗ) на сумму $100 млн. Об этом говорится в сообщении Sibir Energy plc, которая является акционером МНГК. В январе МНПЗ были предъявлены претензии на сумму $35 млн., информации по которым по-прежнему недостаточно, отмечается в сообщении.

Новым владельцам Московского НПЗ предъявили старые долги

Вчера компания Sibir Energy, один из акционеров Московского НПЗ, официально сообщила, что заводу предъявлены налоговые претензии в размере $135 млн за период с 2000 по 2002 год. "Требования касаются схемы оптимизации налогообложения, использовавшейся в то время, когда завод находился под управлением других акционеров и менеджмента",– говорится в сообщении компании. Sibir Energy утверждает, что МНПЗ не являлся конечным выгодоприобретателем, и обещает оспорить налоговые претензии в суде.

Суд признал законным арест имущества «Юганскнефтегаза»

Арбитражный суд Москвы в пятницу признал законным постановление судебного пристава-исполнителя от 29 ноября 2004 года об аресте 1052 единиц основных средств, принадлежащих ОАО «Юганскнефтегаз» на правах собственности, сообщает «Росбалт».

Московский НПЗ должен 100 млн долларов

Московскому нефтеперерабатывающему заводу (МНПЗ) предъявлены налоговые претензии на сумму около 100 млн долл. Об этом сообщила сегодня компания Sibir Energy, владеющая долей в Московской нефтегазовой компании (МНГК) – мажоритарном акционере завода.

Московский НПЗ залетел на Байконуре

Налоговая служба взялась за Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ), и теперь ему предстоит доплатить в бюджет за 2000–2002 годы $135 млн. Юристы считают, что вообще-то срок вынесения налоговых претензий к компании истек, и поэтому МНПЗ имеет шансы отстоять свои права – в Европейском суде по правам человека.
Юкос  

Апелляцию ЮКОСа суд Техаса рассмотрит за три месяца

Суд Южного округа штата Техас приступил к рассмотрению апелляции ЮКОСа на решение суда по банкротствам того же округа об отказе в рассмотрении дела и ходатайства НК о защите ее активов. Как сообщила судья Нэнси Атлас, решение о необходимости обеспечительных мер будет вынесено до 18 марта, рассмотрение апелляции ЮКОСа займет около 90 дней. Кроме того, вчера представители основного акционера ЮКОСа, Group MENATEP, сообщили, что по просьбе России продлили до 8 апреля срок, отведенный на назначение представителя для разрешения спора с группой в рамках Договора к энергетической хартии.
Юкос  
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок