Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

11.03.2005

Московский НПЗ должен 100 млн долларов

Московскому нефтеперерабатывающему заводу (МНПЗ) предъявлены налоговые претензии на сумму около 100 млн долл. Об этом сообщила сегодня компания Sibir Energy, владеющая долей в Московской нефтегазовой компании (МНГК) – мажоритарном акционере завода.

Московскому НПЗ насчитали $135 млн.

«Налоговый» поход против российских нефтяников еще не закончился. Теперь налоговые инспекторы взялись за нефтепереработку. В четверг стало известно, что Московский НПЗ получил $135 млн. налоговых недоимок. Этот завод является "внучкой" Московской нефтегазовой компании, контролируемой правительством Москвы.

В ближайшие два года территории с льготными режимами появятся в 20 регионах

Тема создания ОЭЗ очень активно звучит в последнее время, и в немалой степени благодаря личному участию в вопросе президента Владимира Путина. В то же время много говорится и о том, что особые зоны повторят судьбу закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) и станут такими же внутренними офшорами.

119 способов не платить НДС выявили сотрудники УФНС по г. Москве

Столичные налоговики больше не полагаются на интуицию рядовых инспекторов. Судить о нарушениях закона при возмещении НДС им предписано на основании целой “информационной системы”, которая описывает признаки 119 типичных схем нелегального возмещения налога. Эксперты считают находку московских налоговиков бессмысленной.

Налоговики нашли очередного неплательщика среди нефтяников

Вчера стало известно, что Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) получил налоговые претензии на сумму около 135 млн. долл. Об этом сообщила компания Sibir Energy, являющаяся вместе с правительством Москвы совладельцем «Московской нефтегазовой компании» (МНГК) контролирующей МНПЗ.

Московский НПЗ залетел на Байконуре

Налоговая служба взялась за Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ), и теперь ему предстоит доплатить в бюджет за 2000–2002 годы $135 млн. Юристы считают, что вообще-то срок вынесения налоговых претензий к компании истек, и поэтому МНПЗ имеет шансы отстоять свои права – в Европейском суде по правам человека.
Юкос  

Упрощенка сподвигла малый бизнес выйти из тени

Упрощенная система налогообложения стала весьма популярной — за 2004 г. число перешедших на нее налогоплательщиков выросло на 20%. Но региональные бюджеты не внакладе от низких ставок, по которым работают “упрощенцы”: за минувший год малые предприятия заплатили в казну больше $1 млрд.

МНПЗ получил налоговые претензии

Московская нефтегазовая компания (МНГК) получила уведомление от Федеральной налоговой службы о получении налоговых претензий к ОАО “Московский нефтеперерабатывающий завод” (МНПЗ) на сумму $100 млн. Об этом говорится в сообщении Sibir Energy plc, которая является акционером МНГК. В январе МНПЗ были предъявлены претензии на сумму $35 млн., информации по которым по-прежнему недостаточно, отмечается в сообщении.

В ближайшие три года НДС снижен не будет, решило правительство

Ставка налога на добавленную стоимость в ближайшие три года снижаться не будет, заявил глава Минфина Алексей Кудрин по завершении заседания правительственной комиссии по бюджету. Таким образом, спор между премьером Михаилом Фрадковым и Минфином завершился победой финансового ведомства. Снижать НДС с нынешних 18% не будут, вопреки рекомендациям по удвоению ВВП, одобренным Фрадковым.

Правительство одобрило закон об особых экономических зонах

Правительство РФ в целом одобрило законопроект "Об особых экономических зонах". В течение двух недель этот законопроект пройдет окончательную техническую доработку, после чего будет направлен в Госдуму.

Правительство выбрало бизнесменам зону

Вчера на заседании правительства был одобрен законопроект "Об особых экономических зонах". Его автор министр экономического развития Герман Греф утверждал, что зоны увеличат приток иностранных инвестиций и не превратятся в "налоговую дыру".

Московская нефтегазовая компания получила налоговые претензии на 100 млн долларов

Московская нефтегазовая компания получила уведомление от Федеральной налоговой службы о получении налоговых претензий к ОАО "Московский нефтеперерабатывающий завод" в объеме 100 млн долларов.

“Орбитальная схема” МНПЗ

Московский нефтеперерабатывающий завод может стать беднее на $135 млн — налоговики подозревают его в использовании “байконурской схемы” минимизации налогов. Акционеры МНПЗ с претензиями не согласны, поскольку зарабатывали на этой схеме совсем другие компании.
10.03.2005

Юрист ЮКОСа уже неделю голодает в тюрьме

Содержащаяся в СИЗО юрист ЮКОСа Светлана Бахмина ещё 3 марта объявила голодовку, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Об этом сообщила ее адвокат Ольга Козырева. Причина голодовки в том, что следователь не дал ей разрешения на телефонные переговоры с тремя её детьми.
Юкос  

Сегодня Правительство РФ рассмотрит законопроект "Об особых экономических зонах в Российской Федерации"

Председатель Правительства М.Фрадков выразил надежду, что особые экономические зоны станут "инкубатором новых технологий, идей, наукоемких производств, всего, что повышает конкурентоспособность экономики".

Карен Оганян получил новую высокую должность

С 1 марта он назначен помощником полномочного представителя Президента РФ по Южному федеральному округу.

Юрист ЮКОСа будет сидеть до нового обвинения

Вчера Мосгорсуд рассмотрел жалобу адвоката замначальника правового управления НК ЮКОС Светланы Бахминой, обвиняемой в присвоении имущества компании "Томскнефть-ВНК" и хищении 8 млрд рублей. Обвиняемой Бахминой, которая выступила в суде, и ее адвокату не удалось убедить суд в необходимости сокращения срока ареста. Между тем Генпрокуратура подозревает юриста Бахмину и в других преступлениях.
Юкос  

Суд США вернется к рассмотрению дела ЮКОСа

Федеральный окружной судья суда Южного округа штата Техас Нэнси Атлас рассмотрит ходатайство российской НК "ЮКОС" о судебной защите активов компании 18 марта с.г. Об этом сегодня сообщила сама судья, подчеркнув, что "не знает, каков будет результат рассмотрения этого дела", передает АР.
Юкос  
09.03.2005

С. Шаталов считает, что в платежку необходимо добавить поле с НДС

С.Шаталов предложил ввести в платежных документах поле со сведениями о НДС. Он отметил, что необходимые технологии для обеспечения сбора информации об уплате налога сейчас существуют.

Роснефть требует с ЮКОСа $3,8 млрд

“Роснефть” требует с “ЮКОСа” $3,8 млрд, которые, по ее мнению, он задолжал своей бывшей “дочке” “Юганскнефтегазу”. Долг возник из-за того, что все средства, поступающие на счета “ЮКОСа”, списывались в бюджет.
Юкос  
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок