Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Налоги / Налог на прибыль / Основные средства. НМА. Амортизация. Затраты на землю / Первоначальная стоимость основных средств. Переоценка

Первоначальная стоимость основных средств. Переоценка

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Первоначальная стоимость основных средств. Переоценка"

С 1 января 2013 года предусмотрен особый порядок расчета остаточной стоимости основного средства

Изменения касаются основных средств, в отношении которых применены амортизационные премии

Приобретение ОС, бывших в употреблении: как определить срок полезного использования?

Компания вправе самостоятельно определять срок использования с учетом требований техники безопасности

Еще новости »

Постановление ФАС Московского округа от 27.04.2012 г. № А40-13778/11-90-61

Судебные инстанции обоснованно указали, что непринятие Правительством Российской Федерации и иными органами исполнительной власти нормативных актов, обеспечивающих возможность осуществления государственной регистрации прав на линейно-кабельные сооружения связи, не должно приводить к невозможности осуществления налогоплательщиком своих прав, установленных законодательством о налогах и сборах, а также препятствовать экономически обоснованному расчету сумм налогооблагаемой прибыли.

Постановление ФАС Московского округа от 25.04.2012 г. № А41-22413/10

Формирование первоначальной стоимости объекта также является условием включения объекта в состав основных средств, поскольку до ее формирования налогоплательщик не может учитывать объект в качестве основного средства.

Еще судебная практика »

Ограничение на переоценку основных средств

Введение 25 Главы НК РФ ознаменовалось полной отменой льгот по данному налогу. Особо сильный удар это нанесло промышленным предприятиям, активно пользовавшимися льготой по капитальным вложениям. То есть для этих предприятий налоговое бремя возросло с 17,5% до 24 %. Поэтому норма в первоначальной редакции статьи 257 НК РФ, позволяющая учесть для целей налогообложения результат переоценки основных средств, стала единственной "отдушиной" для легального снижения налогового бремени. И, как случалось не в первый раз, законодатель "опомнился" лишь ближе к концу первого полугодия 2002 года и, наплевав на положения статьи 5 НК РФ, ввел задним числом (с 01.01.2002) 30% ограничение на размер переоценки основных средств. Тем не менее, налогоплательщики могут защитить свои права, что доказывает Постановление ФАС Дальневосточного округа от 15 мая 2003 года № Ф03-А04/03-2/964, в решении отмечено:

Еще аналитика »