Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

40% бизнесменов перешли на серые схемы оплаты труда  / Налогообложение

Наталья
28 февраля 2012 г. в 1:37

И действительно, очень неожиданно! Все понимали последствия такого повышения, а вот у хреновых реформаторов было собственное мнение. Поэтому так и живем, потому,что такие экономисты и аналитики в правительстве.

Отпуска: актуальные вопросы  / Онлайн-конференции

Андрей
28 февраля 2012 г. в 0:56

Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе!Работаю я в печи кирпичного завода,отпуск составлял всегда 42 дня.Устроился на работу в июле 2006 года,ходил в отпуск раз в год,правда в разные месяца,отпуск составлял 28 дней,т.к условия труда не предполагали доп.отпуск.Три последних года хожу в феврале,два из которых работаю в печи,естественно и отпуск соответствующий(42 дня).График отпусков составляет мастер смены.В бригаде нас 6 человек,трое из которых так-же устраивались летом!Естественно производство не располагает возможностью отпустить сразу троих в отпуск,поэтому решили ходить по очереди,без ущерба для производства.На 2012 год мастер составил списки,и я согласно очереди,как и в прошлом году ушел в отпуск с 18 февраля 2012 года.При написании заявления на отпуск мастер посчитал 42 дня как и положенно!Заявление успешно было подписанно всеми полагающимися инстанциями!Но самое интересное произошло через 10 дней,когда я пошел получать отпускные,прийдя в отдел кадров,мне сбивчиво объяснили,что отпуск мой теперь составляет не положенное кол-во дней,а 34 дня!На вопрос почему?Был получен ответ,что т.к я устраивался в июле,то и отпуск мне положен с июля,а т.к. сейчас февраль то эти 6 месяцев не вошли в отпуск!На вопрос почему я узнаю об этом находясь 10 дней в отпуске,как тогда вообще было подписанно мое заявление?Начальник отдела кадров выдал еще более интересную версию!Оказывается,что предприятие с февраля 2012 года работает не полный рабочий день,но рабочие завода об этом не знают т.к. ни кто не доводил до нашего сведения сей факт,и ни кто не расписывался в том,что с этим приказом ознакомлен!!!Не полный рабочий день,как выяснилось потом составил не 8 часов,а 6,5!На мой вопрос как такое возможно последовал еще один не вразумительный ответ,что мы не вырабатываем горячий стаж!Но у нас-же особо тяжелый труд в сложных условиях,возразил я!Опять замешательство в глазах начальника!!И возврат к первому пункту т.е.(что я устроился в июле!!)ДЕНЬГИ Я НЕ ПОЛУЧИЛ!!ВОТ КОНСУЛЬТИРУЮСЬ КАК БЫТЬ??

От налога на роскошь пострадают владельцы мощных подержанных авто  / Налогообложение

Александр Лебедев
28 февраля 2012 г. в 0:47

Закон бредовый. Но если он будет принят(после предвыборной гонки в это веря с трудом) ,соглашусь на 1000% с эспертами, что нужно брать с суммы покупки, НО сразу есть один вопрос, как долго будут брать этот налог и какие коэффициенты будут. Хотя вариантов ... у нас(них) много.

40% бизнесменов перешли на серые схемы оплаты труда  / Налогообложение

Михаил
28 февраля 2012 г. в 0:44

Какая неожиданность! :))

Нам «зарплатные комиссии» нипочем  / Татьяна Суфиянова

Виктория
27 февраля 2012 г. в 21:52

Да не только на юге вызывают на балансовые комиссии. И у нас на Уральской земле тоже. Немного по иному проходит процедура вызова "на ковер", но в принципе все тоже самое.

От налога на роскошь пострадают владельцы мощных подержанных авто  / Налогообложение

Серёга
27 февраля 2012 г. в 19:00

бороться надо с бедностью, а не с богатством, я за то чтобы все хорошо одевались, хорошо кушали , ездили на хороших машинах, улыбались, и были счастливы.

Положение ЦБ РФ 12.10.2011 г. № 373-П  / Письма

Владимир
27 февраля 2012 г. в 18:52

Думаю наооборот. Вопросов больше - ответов пока нет. Дело в том что указание банка противоречит НК РФ, ГК РФ и Конституции РФ - а в остальном всё более-менее ...

Юлия
27 февраля 2012 г. в 17:36

Я думаю тема закрыта

Юлия
27 февраля 2012 г. в 17:35

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 13 декабря 2011 г. N 2750-У

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ

ОТДЕЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ БАНКА РОССИИ

1. В связи с принятием Положения Банка России от 12 октября 2011 года N 373-П "О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации", зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 24 ноября 2011 года N 22394 ("Вестник Банка России" от 30 ноября 2011 года N 66), и в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 9 декабря 2011 года N 22) признать утратившими силу:

письмо Банка России от 4 октября 1993 года N 18 "Об утверждении "Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации";

Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденный решением Совета директоров Банка России 22 сентября 1993 года N 40;

Положение Банка России от 5 января 1998 года N 14-П "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации" ("Вестник Банка России" от 14 января 1998 года N 1);

Указание Банка России от 31 октября 2002 года N 1201-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 5 января 1998 г. N 14-П "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации" ("Вестник Банка России" от 6 ноября 2002 года N 61).

2. Настоящее Указание подлежит официальному опубликованию в "Вестнике Банка России" и вступает в силу с 1 января 2012 года.

Обзор последней практики по спорам о «тонкой капитализации»  / Дмитрий Костальгин

Костальгин Дмитрий
Костальгин Дмитрий
27 февраля 2012 г. в 16:41

Еще появилось дело компании СРВ-Папула, Постановление ФАС СЗО от 8 февраля 2012 г. по делу N А56-23858/2011.

Направили на новое рассмотрение, со ссылкой на ВАС РФ по Северному Кузбассу. Вот вам и отсутствие прецедентной оговорки...

Минздравсоцразвития разделят на два ведомства  / Налогообложение

007
27 февраля 2012 г. в 13:47

Голиковой тоже пора в отставку, она вообще никакие вопросы не решает. С каким бы вопросом ни обратился, получаешь только один стандартный ответ: Министерство не обладает полномочиями решения законодательных вопросов, а ведь именно они должны готовить предложения об изменении или дополнении сущетствующих законов. Ведь всё меняется, требует корректировки, а у них стабильность, которую Путин пропагандирует, превратилась в застой. Кому это надо?

Налоговики обеспокоены использованием «серых схем» при выплате зарплат  / Налогообложение

123
27 февраля 2012 г. в 13:37

Не надо делать резких движений. Нельзя было поднимать налог с 30% сразу до 34%. Надо всё делать постепенно: в этом году - на 1%, в следующем - ещё на 1%. А сейчас получается, как в пословище: "Жадность фраера сгубила"

Налог на роскошь в 2013 г. могут ввести на недвижимость от 1 тыс. кв. м.  / Налогообложение

111
27 февраля 2012 г. в 13:33

Согласна с предыдущим автором. Если вы устанавливаете 1 тыс. кв.м, то сразу и плюсуйте все квартиры вместе., А так можно несколько квартир иметь по 999 кв.м и ничего не платить. Разве не так? Богатые люди умнее министерских чиновников, они всегда найдут схемы ухода от налогов. Это не законопослушная беднота, которая последнюю копейку от ребёнка оторвёт и государству отдаст.

Власти увеличат ставки транспортного налога для мощных автомобилей  / Налогообложение

007
27 февраля 2012 г. в 13:27

Значит бюджетные расходы опять возрастут - ведь у всех чиновников мощные автомобили, а расплачиваться за них будет народ? Так ведь, верно?

Предоплата и отгрузка в одном квартале: что делать с НДС  / Налогообложение

Козлобродов
27 февраля 2012 г. в 13:10

"по результатам проверки налоговики могут вменить неуплату НДС с аванса" - На налоговиков посматривай, а думай своей головой. Вменить налоговики, как показывает опыт, могут вообще всё что угодно, даже налог на просмотр звёздного неба после полуночи. Что же теперь, перед тем, как совершить каждый шаг, обращаться в ФНС и тупо следовать всем их рекомендациям ?

Тут каждый выбирает сам:

- на протяжении года-трёх, оглядываться на налоговиков и трястись над каждым их словом

или

- по результатам ВНП раз за год-три просудиться с ними.

Предоплата и отгрузка в одном квартале: что делать с НДС  / Налогообложение

Козлобродов
27 февраля 2012 г. в 13:06

"Подход ФНС наиболее соответствует букве НК РФ и каких-либо финансовых рисков не несет". - Бред. Налоговым периодом по НДС является квартал, соответственно, налогоплательщик обязан исчислить НДС в целом за квартал. Результаты исчисления фиксируются налогоплательщиком в налоговой декларации за квартал. Соответственно, что там происходит внутри квартала, никого не касается. Главное, чтобы НДС к уплате в бюджет по итогам налогового периода (за квартал) был исчислен правильно. Позиция ФНС абсолютно надуманная и, как раз, не соответствует букве закона.

То, что ФНС буквально толкуя порядок (алгоритм) исчисления НДС, считает этот порядок обязанностью налогоплательщика по исчислению налога без взаимной связи этого порядка с налоговым периодом (периодом, по итогам которого применяется этот порядок), не означает, что позиция ФНС в части обязанности налогоплательщика исчислить НДС по итогам квартала, соответствует букве закона.

Буква закона такова, что по итогам квартала в налоговой декларации в сумму "НДС к уплате в бюджет" должны включаться суммы реализованных товаров за минусом вычетов и суммы авансов, полученных за нереализованные в отчётном квартале товары. То есть, по итогам квартала облагаются НДС только авансы, не "закрытые" реализацией, поскольку, реализованные товары облагаются не как авансы, а как реализованные товары. Это и есть "БУКВА ЗАКОНА".

Автор статьи явно переборщил, наградив ФНС талантом уяснять буквальный смысл закона (таким талантом они специалисты ФНС в своей массе не обладали).

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок