Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Илья Жуков

Илья Жуков


Работа: Taxology

Должность: Юрист-аналитик

Новости / Мнения / Работа по привлечению НДФЛ в бюджет города Москвы будет продолжена

Работа по привлечению НДФЛ в бюджет города Москвы будет продолжена

Об этом рассказала глава УФНС по г. Москве на расширенной коллегии Управления

20.02.2014Российский налоговый портал

Сегодня, в ходе проведения расширенной коллегии в УФНС по г. Москве поднимался вопрос о поступлении налога на доходы физических лиц в городской бюджет и динамике его влияния на пополнение бюджета г. Москвы в 2013 году. С докладом выступила глава Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве Марина Третьякова. Как отметила руководитель УФНС, «в целях поступления данного налога в бюджет Управлением на постоянной основе осуществлялся мониторинг и анализ темпов его поступления в сопоставлении с темпами роста средней заработной платы: как в целом, так и в отраслевом разрезе. Что позволяло своевременно принимать управленческие решения и концентрировать внимание на организациях, необоснованно занижающих официальный фонд оплаты труда».

Третьякова отметила интересную тенденцию в части уплаты НДФЛ и пополнения бюджета: это «снижение влияния результатов декларационных компаний на объемы поступления НДФЛ в связи с ежегодным увеличением сумм заявленных социальных и имущественных налоговых вычетов, что обусловлено повышением налоговой грамотности налогоплательщиков».

На мой взгляд, грамотность действительно повысилась. Но не настолько, насколько хотелось бы. Но на то есть специалисты, которые готовы помочь. Вот обращение к ним, действительно, стало частым явлением. Безусловно, все больше граждан стали стремиться освоить «неизведанное». Тем более, когда поняли, чем грозит правовая безграмотность в наших реалиях…

По словам главы московского УФНС, «проведение работы в данном направлении необходимо продолжить, это будет являться залогом выполнения бюджетных назначений, установленных Правительством Москвы на 2014 год». «Одним из резервов увеличения поступления НДФЛ является проведение контрольных мероприятий по привлечению к декларированию физических лиц, получивших доходы от продажи имущества, транспортных средств, долей в уставном капитале, дарения и сдачи в наем недвижимого имущества». Как отметила Марина Третьякова, в 2013 году дополнительно привлечено к декларированию доходов почти 112 тыс. физических лиц. При этом городской бюджет пополнился более чем на 1 млрд руб.

Разместить:
Плюсы и минусы изменений в налоговом контроле, новые обязанности граждан – налогоплательщиков

О некоторых поправках 2013-2014 гг. на VIII Всероссийском Налоговом Конгрессе поведал управляющий партнер компании «Фокин и партнеры»

Выплата дивидендов за счет заемных средств законодательством РФ не запрещена

И учет процентов в расходах по налогу на прибыль также не запрещен

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Татьяна Суфиянова

Российский налоговый портал

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать

Заемная дрянь

Девальвация рубля породила девальвацию финансовой порядочности.