Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аркадий Брызгалин

Аркадий Брызгалин


Работа: Группа компаний «Налоги и финансовое право»

Должность: Руководитель Группы компаний «Налоги и финансовое право»

Новости / Мнения / На зеркало неча пенять…

На зеркало неча пенять…

Или бюрократизм от налогоплательщиков

11.08.2011Российский налоговый портал

Когда начинают огульно ругать нашу отечественную бюрократию, мне хочется спросить: «А кто тупые бюрократы и тупые чиновники? Откуда они берутся? Они что, к нам из Америки подброшены? Или может, прилетели с Марса как враги народа российского?». Ответ очевиден. «Тупые бюрократы» – это наше внутреннее порождение, наши соотечественники, может, даже соседи, знакомые, друзья. Да что там говорить! Это мы сами!

Нередко бывает, что человек, жалующийся на тупой бюрократизм властей, на своем рабочем месте ведет себя похуже. Только для него это не бюрократизм, а «работа такая» или еще что-то подобное. Не знаю, трудно мне судить, поскольку чиновником сам никогда не был, но с внутренним, собственным бюрократизмом в компании (который нет-нет да и зародится) стараюсь бороться.

И вот ругаю я обычно бюрократов налоговиков, которые заставляют налогоплательщика совершать массу бесполезных действий, а тут прочитал сегодня о бюрократизме налогоплательщика. Да, да, о нас с вами, кого я активно защищаю всю свою сознательную профессиональную жизнь!

Ну и в чем смысл действий ритейлера? Зачем заморачивать своих поставщиков на поручительство? Неужели нельзя ввести нормальную преддоговорную систему осмотрительности и осторожности при выборе контрагентов? Нет, надо придумать поручительство.

Ну и чем же налогоплательщики лучше налоговиков? То есть когда налоговик требует какую-то справку или бумажку, то он гад-бюрократ, а когда мы гоним наших контрагентов, таких же как и мы предпринимателей за поручительством, которое даже с юридической точки зрения сомнительно, это что, нормально?

А, может, здесь какая-то иная подоплека и я чего-то не понимаю?

Разместить:
Козлобродов
11 августа 2011 г. в 13:17

В современной России есть несколько известных юристов, чьё профессиональное мнение и жизненную позицию я ценю. К ним относятся Скловский К. И., Пепеляев С. Г. и, конечно же, Брызгалин А. В.

Полностью согласен с позицией о бюрократизме нашего общества. Практически ежедневно наблюдаю его среди коллег, соседей по по дому (ТСЖ), среди кондукторов, вахтёров и прочих простых граждан.

Что касается инициативы Х5 ритейл групп, то это абсолютный бред. О бизнесе "Пятёрочки" и климате внутри компании наслышан. Скажу честно, ничего хорошего люди, работавшие там, не говорят об этой компании. Сам кое с чем сталкивался. Видел Их представителей по ТВ. Впечатления наиужаснейшие. Вполне естественно, что эта контора (по другому не назовёшь) не могла придумать ничего вразумительного.

Ещё раз выражу согласие с Брызгалиным А. В. относительно инициативы "о поручительствах" - это полный бред.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Татьяна Суфиянова

Российский налоговый портал

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать