Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аркадий Брызгалин

Аркадий Брызгалин


Работа: Группа компаний «Налоги и финансовое право»

Должность: Руководитель Группы компаний «Налоги и финансовое право»

Новости / Мнения / Лишь та ошибка, что не исправить... или по поводу оправданий Путина перед малым бизнесом

Лишь та ошибка, что не исправить... или по поводу оправданий Путина перед малым бизнесом

Размышления на тему спасения малого бизнеса от повышения страховых взносов

29.12.2010

Вновь и вновь мне приходят на память слова, приписываемые Уинстону Черчиллю (почему говорю, что "приписываются", потому что очень много того, о чем якобы сказал Черчилль источниками не подтверждается). Так вот, если даже и не Черчилль сказал нижеприведенную фразу, то тот, кто сказал заметил верно: "Россия сама создает себе проблемы, которые потом героически преодолевает".

А вспомнил я эту фразу, когда прочитал о том, как Владимир Путин недавно общался с представителями малого бизнеса. Как сообщила газета "Коммерсант" в своем материале "Сеанс релаксации для малого бизнеса", в пятницу 24 декабря Владимир Путин встретился с представителями "Деловой России" и "ОПОРЫ России". Материал полностью воспроизводить не буду (можете сами прочитать), но суть встречи передам: Путин сказал, что ставки социальным квази-налогам мы все равно повысим с 2011 года, и ни на что другое и не надейтесь, но некоторые из представителей малого бизнеса получат когда-нибудь какие-нибудь налоговые послабления.

Вы спросите какие. блин, "послабления"? А вот какие - это увеличение порогового размера выручки для перехода на УСН с 60 млн., до 100 млн., ну и кроме, того,расширен будет доступ к патентной системе.

Как то так...

Вы спросите: "А когда это все будет?". Отвечу: "Повышение ставок в 2.5. раза будет через 3 дня, а вот другое "налоговое счастье", пока не понятно когда будет.. Когда-нибудь".

Что я думаю по этому поводу...

Во-первых, ну и зачем нужно это "пороговое повышение" выручки, когда никаких налоговых преференций на фонд оплаты труда не будет? Это все равно что, отрезают вам ногу, но взамен дают новые ботинки.

Во-вторых, Путин чувствует, что сделал что-то не то... В интуиции ему не откажешь. Как говорит современная молодежь "косяк запорол". Вот он и собрал "малых", оправдывается, типа "да ладно, все ништяк". Но "дать обратку" не может. По убеждением нашего премьера "обратку" дают слабаки, а он то не из таких, он ведь конкретный питерский пацан. Поэтому хоть что "накосячим", но не признаемся. Из двух зол выбирают меньшее. Вот Путин и выбрал, между признанием своей ошибки и смертью малого бизнеса он выбрал последнее. Как говорится "прости подчиненным свои ошибки"...

Во-третьих, у меня складывается впечатление, что В.Путин не совсем правильно воспринимает окружающую обстановку. То ли это результат долгого управления страной (есть такой эффект от долгого управления.. Этот эффект возникает на любом уровне, когда руководитель "перестает видеть берегов" и не видит тех пределов, где заканчивается его компетенция)... А может это от того, что он набрал себе невнятных советников, которые или стесняются сказать шефу правду, или сами эту правду понимают как-то неправильно.

Ну неужели не понять, что не даст малый бизнес тех налогов, которые Путин демагогически обозначает как "налоги на здравоохранение". Не верят вам. Лохотрон закончился давно. Если вы, властители, этого не понимаете, то это ваши проблемы. Все прекрасно понимают, что скорее всего, налоги собираются не на пенсии, не на здравоохранение, а на распил в Минздраве (или в Госкомспорте, или Госкоммолодежполитике, или Сочи-2014, или ЧМ-2018 и др.), который и пишет сам себе налоговые законы.

Конфуций когда-то говорил: "Лишь та ошибка, что не исправить".
К сожалению власть свой досадный промах решила не исправлять. Как тут не вспомнить другие слова, которые приписывают одному французу: "Ваше Величество, это хуже, чем преступление, — это ошибка!".

Как было бы хорошо, если бы я ошибся....

Разместить:
Олег
6 января 2011 г. в 10:59

Ну неужели не понять, что не даст малый бизнес тех налогов, которые Путин демагогически обозначает как "налоги на здравоохранение". Не верят вам. Лохотрон закончился давно. Если вы, властители, этого не понимаете, то это ваши проблемы. www. torrenzz.ru Все прекрасно понимают, что скорее всего, налоги собираются не на пенсии, не на здравоохранение, а на распил в Минздраве (или в Госкомспорте, или Госкоммолодежполитике, или Сочи-2014, или ЧМ-2018 и др.), который и пишет сам себе налоговые законы.

Юрик
11 января 2011 г. в 5:21

уверен!

Ирина
13 января 2011 г. в 9:42

Повышение пенсионных взносов - увод в тень заработную плату (зарплата в конверте) - уголовное предледование и посадка работодателей, выплачивающих серую зарплату - в результате подобие 37-го года и бесплатная рабочая сила. ВВ дальновидный.

Фермер
14 января 2011 г. в 9:52

Жалко людей. Только чуть-чуть вроде начали уходить от зависимости, на ноги становиться и опять их в разорение и нищету отбрасывают. Себя любимых они конечно не обижают, на свои доходы свыше 415 тысяч этот платёж ЕСН не распространяют. А эта мера могла бы наполнить бюджет прилично, да и воспринималась бы людьми как справедливая мера...

Руслан
17 января 2011 г. в 15:28

Не знает наш В.В., как реально живут люди!!!

26 января 2011 г. в 9:55

Продажа цемента в Днепропетровске по всей территории Украины и ближнего зарубежья

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Татьяна Суфиянова

Российский налоговый портал

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать