Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Узнайте самые значимые изменения в работе бухгалтеров в 2019 году

практические решения для работы, советы по применению законодательства и кейсы по проверкам и отчетности от лучших спикеров ИРСОТ

Главная неделя для главбуха
   
График мероприятий

Аналитика / Налогообложение / 10 лет спустя

10 лет спустя

Недавно в Кремле прошло закрытое совещание специалистов Минденег, Главного управления исполнения наказаний и Министерства малого и небольшого бизнеса

19.06.2008
«Проверка вашей компании»

Недавно в Кремле прошло закрытое совещание специалистов Минденег, Главного управления исполнения наказаний и Министерства малого и небольшого бизнеса. На повестке дня стоял один вопрос: как рационально использовать интеллектуальный потенциал осужденных за налоговые преступления. Сейчас в местах заключения отбывают наказание большое число заключенных, которые раньше были преуспевающими бизнесменами, генеральными директорами или главными бухгалтерами компаний. Использование этого потенциала на пошиве рукавиц и сколачивании табуреток признано нерациональным.

Принято решение создать сеть спецколоний, где бы бывшие бизнесмены могли полностью проявить свои способности. Им дадут возможность создавать малые предприятия, в которые могли бы быть вовлечены и другие осужденные. Для этого контингент спецколоний рекомендовано формировать из числа осужденных за легкие преступления.

Такая инициатива несет в себе еще и гуманитарную функцию. Ведь у осужденных за налоговые преступления на воле ничего нет - все их имущество по знаменитым поправкам в УК РФ конфисковано. А так они смогут выйти на свободу, имея пусть небольшие, но честно заработанные накопления.

Списки массовых учредителей углубят до третьего поколения

Списки граждан, на имя которых зарегистрировано много компаний, начали составлять более десяти лет назад, на заре борьбы с «однодневками». Примерно пять лет назад эти списки стали пополнять ближайшие родственники «массовых» учредителей - жены, мужья, родители и дети. Это принесло свои плоды, поскольку предприимчивые преступники стали именно их привлекать для регистрации. По той же самой причине сейчас решено расширить список за счет дедушек и бабушек, внуков и внучек, племянников и племянниц, а также дядюшек и тетушек. Включение в список внучатых племянников и двоюродных родственников пока не рассматривается.

На выполнение старого указа прокуратура затребовала дополнительную штатную численность

Недавно исполнилось 10 лет знаменитому Указу Президента РФ «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений». В соответствии с ним практически все проверки малого бизнеса проводятся с разрешения прокуратуры. Для этого в Генеральной прокуратуре создан специальный разрешительный комитет, который имеет управления во всех субъектах РФ и отделы в большинстве крупных городов и районных центров. По расчетам, проведенным Российским фондом независимых проверок, на одного проверяющего необходимо 0,3 сотрудника разрешительного комитета. Сейчас, по сведениям Генеральной прокуратуры, это соотношение составляет всего 0,21. Поэтому в Госдуму внесен законопроект, в котором численность разрешительного комитета увеличивается в полтора раза.

Для справки: сейчас право проверить малое предприятие предоставлено 39 государственным ведомствам и 24 независимым фондам.

Разместить:
Вадим
20 июня 2008 г. в 20:49

Все бы это было так смешно, если бы не было так грустно.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться