Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Законодательство / Письма / Письмо Минфина России от 07.09.2017 г. № 03-05-06-04/57493

Письмо Минфина России от 07.09.2017 г. № 03-05-06-04/57493

Вопрос: Автомобиль с мощностью двигателя 90 л. с. был получен супругом, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, через органы социальной защиты населения. Будет ли уплачиваться транспортный налог, если после смерти супруга автомобиль был передан супруге?

27.10.2017Российский налоговый портал

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 07.09.2017 г. № 03-05-06-04/57493

 

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросу применения подпункта 2 пункта 2 статьи 358 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.

Согласно подпункту 2 пункта 2 статьи 358 Кодекса не являются объектом налогообложения по транспортному налогу автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке.

Поскольку легковой автомобиль получен не от органов социальной защиты населения, а после смерти мужа, то данный автомобиль будет являться объектом налогообложения по транспортному налогу.

 

Заместитель директора Департамента

В.В.САШИЧЕВ

07.09.2017

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.