Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Законодательство / Письма / Письмо Минфина России от 11.03.2016 г. № БС-4-11/40072

Письмо Минфина России от 11.03.2016 г. № БС-4-11/40072

Вопрос: Об определении налоговой базы по налогу на имущество организаций в случае неправомерного включения объекта недвижимости в перечень объектов, облагаемых исходя из кадастровой стоимости.

16.08.2017Российский налоговый портал

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 11.03.2016 г. № БС-4-11/40072

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о порядке применения отдельных положений статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и в дополнение к письму ФНС России от 22.12.2015 N БС-4-11/22488@ сообщает следующее.

В случае наличия судебного решения о неправомерности включения объекта недвижимого имущества в перечень (судебного решения, признающего недействующим соответствующий пункт перечня) налоговая база в отношении указанного объекта в соответствующем налоговом периоде определяется как среднегодовая стоимость.

При этом данный порядок исчисления налоговой базы действует в том числе и в случае отсутствия соответствующего постановления уполномоченного органа власти субъекта Российской Федерации об исключении объекта из перечня.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Л.БОНДАРЧУК

11.03.2016

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.