Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Вебинары / Уроки налоговой грамотности для начинающего предпринимателя

Уроки налоговой грамотности для начинающего предпринимателя

Кто хочет стать предпринимателем и начать развивать свой бизнес? Многие из вас не раз задумывались о том, чтобы начать свое дело. Но вот как правильно зарегистрировать предпринимательство или компанию, как считать налоги и сдавать отчетность - на эти и многие другие вопросы было трудно ответить.

Российский налоговый портал специально для предпринимателей провел бесплатный вебинар, посвященный вопросам налоговой грамотности.

Лектор - консультант по налогам и сборам Суфиянова Татьяна рассказала об основах налоговой грамотности не только для начинающего предпринимателя, но и для бизнесменов, которые работают уже не первый год.

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

1) Как правильно выбрать систему налогообложения и не платить лишнего?

2) Налоговые проверки и порядок подготовки к ним. Почему не стоит бояться контролеров?

3) Основы трудового права и порядок приема на работу сотрудников.

4) Сдача налоговой отчетности и правила исправления ошибок.

5) Как нанять бухгалтера и на что обратить внимание, чтобы бухгалтер вас не обманул?

Дата и время проведения 27.10.2016   11:00    по Московскому времени

Суфиянова Татьяна
Российский налоговый портал
Консультант по налогам и сборам

1
Елена Ширинова

ИП

Добрый день! Только зарегистрировала ИП. Знаний по налогообложению- ноль,чем больше читаю,тем больше не понимаю. Помогите, пожалуйста,выбрать налогообложение. У меня магазин в ТЦ,4 продавца,,прибыль приблизительно 200000 в месяц. Высокая аренда,магазин находится в на Славянском бульваре. Все говорят,что патент выгоден. Подскажите пожалуйста.
Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Елена, давайте будем разбираться...

У вас выручка в месяц была такая большая указана 2 500 000 рублей и аренда 470 тыс. руб. в месяц? Или вы дали мне ожидаемые доходы и расходы за год?

Если это в месяц, тогда вам выгоднее применять ЕНВД. У вас площадь магазина совсем маленькая 25 кв.м. Вы в квартал будете платить немного единого налога. Даже, если учитывать, что вы будете платить заработную плату сотрудникам, страховые взносы им и плюс себе (как ИП) фиксированный платеж,  то у вас получается:

1) Заработная плата (ну пусть по 30 000 рублей получает каждый продавец) - 120 000 рублей в месяц.

2) НДФЛ - 13% от 120 000 = 15 600 рублей. Это тоже в месяц вы будете платить (причем, удерживая из заработной платы работника).

3) Страховые взносы - примерно 36 000 рублей в месяц. Причем, эта сумма для вас будет обязательна независимо от системы налогообложения, потому что вы обязаны платить страховые взносы от заработной платы работников ваших.

4) Сумма налога ЕНВД - если предположить, что у вас базовая доходность на 1 кв.м. = 1800 рублей, тогда в месяц у вас будет выходить ваш потенциально возможный доход = 45 000 рублей, в квартал 135 000 рублей.

15% от 135 000 = 20 250 рублей - это ваш налог в квартал.

Вот такие цифры.

2
Андрей Ижболдин

Есть ли для ИП максимальный доход или ИП может получать любой доход. Если есть максимум, то какой?
Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Андрей, размер выручки для предпринимателя может быть абослютно разным. Нет такого понятия, как предел выручки для потери статуса индивидуального предпринимателя.

Есть предельный размер для применения упрощенной системы налогообложения, это да. Все ограничения я представила в презентации к вебинару, которая была выслана на вашу почту. Спасибо за ваш вопрос.

3
Балабанова Елена

ООО и ИП

Добрый день! Вопрос,если схема расчетов будет следующая: заказчик выплачивает комиссию Исполнителю 100 000 руб примерно, Исполнитель за вычетом 20% своей комиссии перечисляет Субисполнителю, а Субисполнитель за минусом своей 20% комиссии перечисляет Субсубисполнителю. И если у каждого УСН 6 %, они все с входящей суммы на р/счет выплачивают по 6%, несмотря на то, что фактически у первого Исполнителя и Субисполнителя остается комиссии только по 20% за выполненные работы, а остальные деньги по субисполнительскому договору перечисляются последнему исполнителю. Либо надо выбирать УСН 15% доходы минус расходы
4
Саноян

И.П.

Добрый день.Открываем магазин кондитерских изделий.Вопрос,могу ли я,применить и ЕНВД и УСНО одновременно?
Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Не совсем понятно, почему вы хотите применять сразу две системы налогообложения одновременно в одном магазине. Уточните, пожалуйста.

Их можно применять сразу две, это ваше право, но на это нужны свои причины. Например, у вас два торговых зала, где идет торговля разным ассортиментом или, например, один из торговых залов по площади более 150 кв.м.

5
Виктор Тихонов

Добрый день! К сожалению не получилось поучаствовать в вебинаре. Есть ли возможность увидеть запись? Заранее спасибо.
Жыпаркуль
20 октября 2016 г. в 12:54

можно принять участие в вебинаре, которое состоится 27 октября сего года.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
25 октября 2016 г. в 15:12

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Елены: прошу вас рассказать более подробно, какая у вас площадь магазина и ассортимент товара. Вы отметили сумму "200 000" - это у вас чистая прибыль или вы указали ожидаемый размер выручки?

Ширинова Елена
27 октября 2016 г. в 11:19

2500000 выручка

1050000 за товар

470000 аренда

3 продавца по минималке

15000 маркетинг

20000 доп расходы

Ширинова Елена
27 октября 2016 г. в 11:24

магазин Москва ,косметика товар

Ширинова Елена
27 октября 2016 г. в 11:24

площадь 25м

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
28 октября 2016 г. в 19:32

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Виктора.

Виктор, запись доступна и вы сможете просмотреть вебинар.

Наталия
19 января 2018 г. в 16:35

Здравствуйте

Планирую зарегистрировать ИП по оказанию физкультурно-оздоровительной деятельности. Система налогообложения УСН-доход

Что входит в документооборот ИП?

Из вебинара я поняла, что необходимы документы по кадрам (договор, приказ, личная карточка). Что еще?

Обязательна ли печать? Бланки строго отчетности выдавать по просьбе или каждому клиенту?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Разместить:
Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Я уже зарегистрирован на Российском Налоговом Портале

Логин Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи: