Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Судебные дела / Определения / Определение ВАС РФ от 12.11.2012 г. № ВАС-14820/12

Определение ВАС РФ от 12.11.2012 г. № ВАС-14820/12

Инспекция правомерно прекратила проведение камеральной проверки первичной налоговой декларации в связи с направлением обществом уточненной налоговой декларации.

21.11.2012Российский налоговый портал 

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12.11.2012 г. № ВАС-14820/12

ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ

ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Зориной М.Г., судей Завьяловой Т.В., Зарубиной Е.Н. рассмотрела в судебном заседании заявление общества с ограниченной ответственностью "Сибирская оптовая компания" (630083, г. Новосибирск, ул. Грибоедова, д. 2) о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 25.07.2012 по делу N А45-23442/2011-2012 Арбитражного суда Новосибирской области по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Сибирская оптовая компания" к Инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г. Новосибирска о признании незаконным бездействия инспекции, выразившегося в непринятии решения по итогам камеральной налоговой проверки налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за второй квартал 2011 года.

Суд

установил:

общество с ограниченной ответственностью "Сибирская оптовая компания" (далее - общество) обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением к Инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г. Новосибирска (далее - инспекция) о признании незаконным бездействия инспекции, выразившегося в непринятии решения по итогам камеральной налоговой проверки налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за второй квартал 2011 года, направленной в налоговый орган 20.07.2011 (далее - первичная налоговая декларация).

Решением Арбитражного суда Новосибирской области от 15.02.2012, оставленным без изменения постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда от 26.04.2012, заявленное требование удовлетворено.

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа постановлением от 25.07.2012 названные судебные акты отменил и в удовлетворении требования общества отказал.

Суд кассационной инстанции, сославшись на фактические обстоятельства, установленные судами первой и апелляционной инстанций, сделал вывод, что инспекция правомерно прекратила проведение камеральной проверки первичной налоговой декларации в связи с направлением обществом уточненной налоговой декларации. Суд кассационной инстанции также учитывал, что судами нижестоящих инстанций не установлено обстоятельств, свидетельствующих о нарушении инспекцией порядка принятия уточненной налоговой декларации, иных противоправных действий, направленных на нарушение прав и законных интересов общества.

Отменяя судебные акты первой и апелляционной инстанций, суд кассационной инстанции исходил из неправильного применения названными судами положений пунктов 5, 8, 9.1 статьи 88, пунктов 1 - 3 статьи 176 Налогового кодекса Российской Федерации.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре в порядке надзора постановления суда кассационной инстанции общество просит его отменить, считая выводы суда кассационной инстанции необоснованными и нарушающими нормы налогового законодательства.

Согласно части 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определение о передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора судебного акта, принятого с нарушением норм материального или норм процессуального права, может быть вынесено при наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Изучив и обсудив доводы, изложенные в заявлении общества, выводы судов, коллегия судей оснований для пересмотра оспариваемого судебного акта в порядке надзора не находит. Доводы общества не опровергают вывод суда кассационной инстанции и не свидетельствуют о нарушении норм права, которые могли бы являться основанием для его пересмотра в порядке надзора.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

определил:

в передаче дела N А45-23442/2011 Арбитражного суда Новосибирской области в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 25.07.2012 отказать.

Председательствующий судья

М.Г.ЗОРИНА

Судья

Т.В.ЗАВЬЯЛОВА

Судья

Е.Н.ЗАРУБИНА

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.