Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ВАС РФ / Суд вернулся к изучению повторных проверок

Суд вернулся к изучению повторных проверок

ВАС разъясняет мнение КС

17.05.2010

ВАС взялся еще раз разъяснить налогоплательщику, что имел в виду КС, когда в 2009 году принимал постановление №5-П о запрете повторных налоговых проверок. Итак, КС говорил о невозможности назначения повторной выездной проверки в том случае, если к моменту ее назначения имеется вступивший в законную силу судебный акт, которым подтверждена позиция налогоплательщика по первоначальной проверке. Теперь ВАС указал, что формально подходить к этому вопросу не стоит. В каждом конкретном случае нужно исследовать вопрос о том, будет ли решение по повторной проверке противоречить ранее вынесенному судебному акту.

Кроме того, в данном деле решение о проведении выездной проверки вынес некомпетентный орган. Суд обратил внимание на то, что организация к моменту проверки была снята с налогового учета в межрайонной инспекции, ранее проводившей проверку, и принята на налоговый учет как крупнейший налогоплательщик в другой инспекции.  А решение по крупнейшим налогоплательщикам должен принимать налоговый орган по месту нахождения организации. Решение о проведении повторной проверки было принято прежним налоговым органом, в котором ранее на учете состоял налогоплательщик.

Постановление ВАС РФ от 16 марта 2010 г. N 14585/09

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок