Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Потерянный газ

Потерянный газ

Как его учитывать при уплате налога на прибыль?

13.05.2008

Налоговики по-прежнему уделяют повышенное внимание добывающим компаниям. Те, в свою очередь стараются всеми способами застраховаться от возможных претензий со стороны ФНС, и задают вопросы по любой ситуации. Вот одна из организаций, заключившая договор с компанией о хранении сжиженного газа, поинтересовалась - вправе ли организация в целях исчисления налога на прибыль учитывать расходы в виде технологических потерь, возникающих при хранении сжиженного газа? УФНС по Москве в письме от 18 февраля 2008 г. N 20-12/015184 сообщило, что в том случае, если налогоплательщик не составляет технологическую карту или иной аналогичный документ, подтверждением расходов в виде технологических потерь при производстве и (или) транспортировке являются отраслевые нормативные акты. Это - ГОСТы, расчеты и исследования технологических служб организации либо иные лимиты, регламентирующие ход технологического процесса. В итоге, расходы в виде технологических потерь, возникающих у организации - собственника сжиженного газа при его хранении, учитываются в целях налогообложения прибыли в составе материальных расходов при наличии документального подтверждения факта таких потерь в пределах обоснованных нормативов. На эту же тему имеется и письмо Минфина от 27.03.2006 N 03-03-04/1/289.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24