Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Бизнес предлагает освободить от налога на прибыль компании, созданные участниками СВО

Бизнес предлагает освободить от налога на прибыль компании, созданные участниками СВО

В АВАНТИ предложили освободить на 3 года от налога на прибыль и НДС коммерческие компании, созданные участниками СВО.

10.06.2024

Эксперты Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма АВАНТИ предложили освободить на три года от налога на прибыль и налога на добавленную стоимость коммерческие компании, созданные участниками специальной военной операции (СВО). Обращения президента АВАНТИ Рахмана Янсукова направлены премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Государственной думы Вячеславу Володину. Известия ознакомились с документами 10 июня.

В ассоциации напомнили, что Минфин, предлагая изменения в налоговой системе, отметил, что доходы участников СВО в виде денежного довольствия и иных дополнительных выплат не должны подпадать под повышение налога на доходы физических лиц (НДФЛ), так как они связаны с риском для жизни ради защиты страны. Однако в АВАНТИ считают, что таких мер недостаточно для поддержки участников боевых действий.

«Крайне важно не только сохранить справедливую налоговую нагрузку во время непосредственного участия военнослужащих в СВО, но и обеспечить им достойный уровень и качество жизни после возвращения к гражданской деятельности. Учитывая вышеизложенное, эксперты Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма АВАНТИ предлагают на три года освободить от налога на прибыль и налога на добавленную стоимость все вновь созданные коммерческие компании, учредителями которых являются участники специальной военной операции, завершившие службу в Вооруженных силах Российской Федерации», — отмечается в письме.

Предполагается, что реализация этих предложений позволит обеспечить эффективную социальную интеграцию военнослужащих в гражданскую жизнь, повысить деловую и предпринимательскую активность в России, создать дополнительные рабочие места и улучшить качество жизни россиян.

Ранее, 13 мая, министр обороны РФ Андрей Белоусов заявил, что в России есть отдельные вопросы по социальному обеспечению военнослужащих — участников СВО, над которыми необходимо работать. Он также подчеркнул, что нужно упростить процесс подтверждения льгот, избавив его от избыточной бюрократии и бумажной волокиты, что можно сделать в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок