Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / «Упрощенщики» не могут учитывать расходы на экспортные пошлины

«Упрощенщики» не могут учитывать расходы на экспортные пошлины

При расчете налога в рамках УСН «доходы минус расходы» налогоплательщики не могут учитывать расходы на уплату вывозных таможенных пошлин.

07.06.2024

При расчете налога в рамках УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы» налогоплательщики не вправе учитывать расходы на уплату вывозных таможенных пошлин. Об этом сообщил Минфин в письме от 1 марта 2024 года № 03-11-06/2/18586.

Авторы письма ссылаются на пункт 1 статьи 346.16 НК РФ, где приведен закрытый перечень расходов, которые можно учесть при применении УСН-15%. Расходы на уплату таможенных пошлин на товары, вывозимые из России за пределы таможенной территории ЕАЭС, в данный перечень не включены. Поэтому такие расходы не учитываются при расчете единого налога в рамках УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы».

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок