Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Экс-налоговика ростовской ИФНС осудили за фальсификацию материалов проверки

Экс-налоговика ростовской ИФНС осудили за фальсификацию материалов проверки

В Ростове бывший налоговый инспектор осужден на 4 года за подделку материалов проверки в размере 106 млн рублей

29.11.2022

В Ростове суд приговорил к 4 годам колонии общего режима бывшего заместителя начальника местной ИФНС, который признан виновным в фальсификации материалов налоговой проверки в размере 106 млн рублей, пишет ТАСС.

«Приговором Кировского районного суда Ростова-на-Дону Скрипников А. В. признан виновным <…>, ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил», — отмечается в сообщении. В ходе судебного разбирательства установлено, что Скрипников злоупотребил должностными полномочиями. Он использовал свои служебные полномочия по возмещению НДС и вопреки интересам налогового ведомства причинил материальный ущерб РФ на сумму 106 млн рублей.

Экс-налоговик признан виновным по ч. 3 ст. 285 Уголовного кодекса России «Злоупотребление должностными полномочиями», ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 285 УК РФ «Покушение на злоупотребление должностными полномочиями», ч. 3 ст. 327 УК РФ «Приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного паспорта гражданина денег между своими счетами. 

Разместить:
007
30 ноября 2022 г. в 12:43

А почему степанову,цимай и прочих налоговичек не экстрадируют из Арабских Эмиратов и не осудят? значит 8,5 миллиардов украденных на возмещении НДС ни о чем, а 106 миллионов это 4 года. Интерполируем в 8,5 миллиардах 80 раз содержится по 106 млн. Итого степанова ,цимай и прочие налоговики должны быть осуждены на 80 лет.

Интересно почему их фамилии сразу же красным пошли??? И еще сколько получит дама в ДТП убившая мать с двумя детьми? Ведь некоторых осуждают на 12 лет , никого не убивавших. Граждане судьи,вам всем пора в начальные классы арифметику учить заново. И Гоголя "Ревизора" перечитывать поря всем.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 14.11.2022  

    Определением приняты обеспечительные меры по делу о признании незаконным решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения - в виде приостановления исполнения оспариваемого решения, а также решения о приостановлении операций по всем расчетным счетам налогоплательщика.

    Итог: определение отменено в части приостановления исполнения решения о приостановлении опе

  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи


Вся судебная практика по этой теме »

Ответственность за нарушение налогового законодательства
  • 25.01.2023  

    Налогоплательщик привлечен к ответственности за совершение налогового правонарушения, так как им не был исчислен, удержан и перечислен в бюджетную систему РФ налог с доходов иностранной компании от источников в РФ.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку реальность хозяйственных операций в рамках рассматриваемого агентского соглашения не подтверждена.

  • 25.01.2023  

    Оспариваемым решением предпринимателю доначислены УСН, пени и штраф.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку занижение предпринимателем налоговой базы по УСН, повлекшее неуплату соответствующего налога в бюджет РФ, наносит существенный вред интересам государства, так как посягает на его экономическую стабильность в современных экономических условиях.

  • 18.12.2022  

    Об отмене постановления о привлечении к ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ за неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством РФ о применении контрольно-кассовой техники случаях.

    Итог: требование удовлетворено в части: штраф заменен на предупреждение, поскольку установлено, что при осуществлении расчетов в торговом объекте предпринимателя чек на товар не был напечатан


Вся судебная практика по этой теме »