Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Краснодарский бизнесмен осужден за попытку передать взятку налоговику

Краснодарский бизнесмен осужден за попытку передать взятку налоговику

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 4 млн рублей

24.05.2022

Октябрьский райсуд Краснодара признал бизнесмена Павла Швецова виновным в покушении на передачу крупной взятки, а также в шести эпизодах незаконного создания фирм. Предприниматель создал несколько компаний-однодневок с целью формирования мнимых налоговых вычетов по НДС, а когда незаконными схемами заинтересовались специалисты ФНС, он предложил налоговику взятку в размере 2 млн рублей.

Швецов числился учредителем ООО «Эмальто», «Альянс-групп», «Антек», «Профиль-Юг» и других компаний, которые якобы занимались грузоперевозками. На самом деле подставные организации были созданы для налоговых махинаций. Летом 2019 года налоговые инспекторы инициировали проведение камеральных проверок, затребовав финансовую документацию, а также назначив осмотры фактического местонахождения офисов компаний, созданных Швецовым. Опасаясь, что его незаконные действия будут раскрыты, он решил передать одному из налоговиков взятку через своих знакомых Зарему Хайшхо и Владимира Бородавкина. При передаче части незаконного вознаграждения злоумышленники были задержаны.

Суд назначил Павлу Швецову наказание в виде штрафа на сумму 4 млн рублей, его сообщники Хайшхо и Бородавкин приговорены к выплате штрафов в сумме соответственно 2 и 3 млн рублей.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Ответственность за нарушение налогового законодательства
  • 21.06.2022  

    Налоговый орган начислил штраф за неправомерное неисполнение банком в установленный срок инкассовых поручений налогового органа, сделав вывод о нарушении банком очередности списания денежных средств.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку банк не вправе был исполнять поручения налогового органа при наличии обеспечительных мер, действия банка не могут быть квалифицированы как налоговое правонарушение.

  • 16.09.2019  

    Платежные поручения предпринимателя о перечислении денежных средств в счет уплаты НДФЛ приняты банком для исполнения, однако денежные средства в бюджет не поступили ввиду недостаточности средств на корреспондентском счете банка.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку в действиях предпринимателя по перечислению денежных средств, совершенных при отсутствии у него обязанности по уплате НДФЛ

  • 06.02.2019  

    Общество обратилось в суд с заявлением о признании незаконным решения ИФНС в части привлечения заявителя к ответственности за совершение налогового правонарушения в виде штрафа. Считая, что размер наложенного штрафа является несоразмерным и несправедливым, заявитель обратился в арбитражный суд с соответствующим требованием.

    Итог: суд, оценив соразмерность примененной меры


Вся судебная практика по этой теме »

Коррупция. Взятки
  • 07.04.2011   Неправильное обращение в арбитражный суд не является уважительной причиной для суда общей юрисдикции. К делам об оспаривании решений налоговых органов применяется 3-х месячный срок подачи заявлений в суд.

Вся судебная практика по этой теме »