Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева выпустили на свободу

Экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева выпустили на свободу

Он отбывал наказание в течение 5,5 лет за взятку

17.05.2022

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев досрочно освободился из колонии в Тверской области. Он отбывал наказание в течение 5,5 лет. В 2017 году суд приговорил его к 8 годам колонии за взятку, передает РБК.

Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство адвокатов 27 апреля. Решение об условно-досрочном освобождении не было обжаловано. «При рассмотрении с учетом мнения участников процесса, которые не возражали по существу заявленных требований, суд пришел к выводу, что цели наказания, зафиксированные ст. 43 УК России, достигнуты, ходатайство было удовлетворено», — сообщила пресс-службы суда.

В исправительной колонии экс-чиновник работал в библиотеке и читал заключенным лекции по экономике. В своей переписке с журналистами он писал, что пытается таким образом давать «подобие систематического экономического образования», а также ответы на актуальные вопросы заключенных, чтобы подготовить их к выходу из колонии.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок