Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Титов предложил создать в РФ второй Пенсионный фонд

Титов предложил создать в РФ второй Пенсионный фонд

Это будет Фонд старших поколений для выплат пенсии гражданам, родившимся до 1967 года и не платившим страховые взносы в полном объеме

30.08.2021

Эксперты Столыпинского клуба, одним из основателей которого является уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов презентовали концепцию «ре-реформирования» пенсионной системы. Необходимость переформатирования пенсионной системы объясняется тем, что граждане неудовлетворены размерами пенсии, заявил Титов. «Пенсионеры стали беднее, несмотря на повышение пенсионного возраста. Пенсии теряют покупательную способность, их индексация отстает от инфляции», — сообщил он, пишет РБК.

По информации Института экономического роста имени Столыпина, с 2011 по 2021 год накопленная инфляция намного обогнала номинальный рост пенсий. Коэффициент замещения утрачиваемого заработка пенсией упал с 36,5% в 2011 году до 30,5% в 2020 году и, по прогнозу, уменьшится до 29,8% к 2024 году. По рекомендации Международной организации труда коэффициент пенсий к зарплате должен составлять не менее 40%.

По оценкам экспертов института, нынешняя версия страховой системы пенсионного обеспечения несправедлива: работник, за которого работодатель уплачивает максимальные страховые взносы, обеспечивает 2-3 человек из неформального сектора и льготников. «Существует большое количество участников, которые не вносят или не полностью вносят платежи в пенсионную систему, и им пенсия накапливается за счет взносов других», — отметили авторы концепции.

Одно из предложений Столыпинского клуба — создание Фонда старших поколений (ФСП) наряду с ПФР. Задачей второго фонда станет пенсионное обеспечение граждан, которые родились до 1967 года, так как эта категория платила страховые взносы в пенсионную систему современной РФ не в полном объеме.

Разместить:
220
30 августа 2021 г. в 18:11

А что это даст для пенсионеров до 1967 г.р.? В чём её смысл?

Моя мать в советское время получала пенсию в 132 руб. А я получала зарплату в 110 руб. Вот это и была настоящая компенсация утраченного заработка. Всем хватало на жизнь и никто не стремился работать после пенсии. Все были рады заниматься с внуками.

А что теперь? - издевательство, берите 30% и ни в чём себе не отказывайте. У власти - дураки, которые не могут распоряжаться общественными деньгами разумно.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Порядок уплаты страховых взносов
  • 20.10.2021  

    Налоговый орган ссылается на то, что требование об уплате задолженности по страховым взносам предпринимателем не исполнено.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, поскольку судом не проверено соблюдение налоговым органом установленного ст. 70 НК РФ срока для направления предпринимателю требования и, соответственно, срока для обращения в суд с данным заявлением, а также расчеты задолженности по страхо

  • 20.10.2021  

    Страхователю доначислены взносы, пени, штрафы, не приняты к зачету расходы по взносам по дополнительному отпуску ввиду переплаты по дополнительному отпуску и невключения в базу для начисления взносов выплат по трудовым договорам, оформленным как гражданско-правовые договоры.

    Итог: в части взысканий по дополнительному отпуску в удовлетворении требования отказано, так как нарушение при расчете взносов доказа

  • 18.10.2021  

    Орган Пенсионного фонда РФ ссылался на неисполнение страхователем в добровольном порядке требования об уплате финансовых санкций в установленный срок.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку факт непредставления обществом указанных сведений в установленный действующим законом срок доказан.


Вся судебная практика по этой теме »