Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Бывшая начальница налоговой инспекции в ЯНАО осуждена за многомиллионные махинации

Бывшая начальница налоговой инспекции в ЯНАО осуждена за многомиллионные махинации

Ей назначили наказание в виде 3лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении

26.05.2021

Бывшая начальница МИ ФНС №2 по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО) приговорена к 3 годам колонии-поселения за многомиллионные махинации, передает газета «Коммерсантъ».

По версии следствия, экс-глава МИ ФНС №2 по ЯНАО, ее заместитель и заместитель начальника одного из отделов налоговой инспекции признаны виновными в совершении преступлений, которые предусмотрены ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса России («Превышение должностных полномочий»), ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Результатом преступной деятельности осужденных явились 152 решения о возврате излишне уплаченного налога на общую сумму 26 млн рублей. Завладев похищенными деньгами, они распорядились ими по своему усмотрению.

Разместить:
001
26 мая 2021 г. в 13:28

Злоупотребление должностными обязанностями должно наказываться в тройном размере. Если предпринимателю при неуплате налога в 26 миллионов назначат 7 лет колонии,то начальник МИФНС должен сидеть пожизненно. У вас двойные стандарты. А степанову из списка Магнитского когда посадите? Пока есть такие не понесшие наказание воры как степанова end Co вы не имеете права наказывать предпринимателей вообще. Сначала разберитесь с ними всеми,посадите,создайте колонию специальную для налоговой и депутатов где-нибудь на Колыме или еще где-нибудь в тундре,чтобы им было не выехать. Сколько отмыла и возместила степанова хватило бы построить трассу типа БАМа.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »

Ответственность за нарушение налогового законодательства
  • 27.04.2020  

    Налоговый орган начислил штраф за неправомерное неисполнение банком в установленный срок инкассовых поручений налогового органа, сделав вывод о нарушении банком очередности списания денежных средств.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку банк не вправе был исполнять поручения налогового органа при наличии обеспечительных мер, действия банка не могут быть квалифицированы как налоговое правонарушение.

  • 16.09.2019  

    Платежные поручения предпринимателя о перечислении денежных средств в счет уплаты НДФЛ приняты банком для исполнения, однако денежные средства в бюджет не поступили ввиду недостаточности средств на корреспондентском счете банка.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку в действиях предпринимателя по перечислению денежных средств, совершенных при отсутствии у него обязанности по уплате НДФЛ

  • 06.02.2019  

    Общество обратилось в суд с заявлением о признании незаконным решения ИФНС в части привлечения заявителя к ответственности за совершение налогового правонарушения в виде штрафа. Считая, что размер наложенного штрафа является несоразмерным и несправедливым, заявитель обратился в арбитражный суд с соответствующим требованием.

    Итог: суд, оценив соразмерность примененной меры


Вся судебная практика по этой теме »