Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Пермский предприниматель, обратившийся за вычетом в ФНС, стал подсудимым

Пермский предприниматель, обратившийся за вычетом в ФНС, стал подсудимым

Бизнесмену грозит до 10 лет лишения свободы

10.06.2020

Свердловский райсуд Перми приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бизнесмена Андрея Вострецова, сообщила его жена, пишет РБК.

В 2017 г. вместе с супругой, которая находилась в то время в отпуске по уходу за ребенком, Вострецов приобрел в лизинг экскаватор, чтобы затем сдавать его в аренду.

Супруга подсудимого поведала, что налоговики заподозрили семью в махинациях: показалось подозрительным то, что компания открыта недавно — уж не фиктивные ли сделки проходят по ее счетам? По словам Натальи, в госоргане на данной версии настаивали, поскольку оборот организации был безтоварный. По словам Вострецовых, проверка была документальной: предприниматели настаивали, чтобы работники ФНС проверили, что техника работает на объектах в районе, но те так и не выехали на место.

Миногодетные Вострецовы переоформили налоговую декларацию, решив, что за вычетом попробуют обратиться еще раз, позже (сделать это можно в течение трех лет). Спустя год выяснилось, что налоговики передали материалы проверки в полицию, и та возбудила уголовное дело по статье «мошенничество» УК РФ.

По словам Вострецовых, во время расследования проводились обыски дома у предпринимателей, но и у работников компаний — партнеров. При них были изъяты документы, но те, что подтверждали фактическое использование экскаватора на объектах, к уголовному делу не приобщались.

Дело было передано в суд в мае. Андрея Вострецова обвиняют по трем статьям УК РФ: п. ч. 1 ст. 173 (образование юрлица через подставных лиц, а также представление в орган данных, повлекшее внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах ), ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление ) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Бизнесмену грозит до 10 лет лишения свободы.

Разместить:
007
11 июня 2020 г. в 16:52

Бей своих ,чтобы чужие боялись. 10 лет???? лишения свободы, тогда сколько лет должны отсидеть те ,которые отжали у граждан миллиарды и триллионы? костины,грефы,сечины,абрамовичи и другие хуевичи.

001
11 июня 2020 г. в 16:54

Махинации у многодетных только одни, не нужно рожать в России потоком,каждый год и т.д. Помощь получить в России невозможно, даже свое не получишь.

004
14 июня 2020 г. в 13:03

Согласна с комментатором - люди, очнитесь, перестаньте плодиться как кролики! Кого вы рожаете: будущих преступников или рабов? Если глава семейства сядет на 10 лет, кто будет ростить детей?

Вчера прочитала ошеломляющую новость: волосы дыбом встают. Мужчина, который зарегистрировался самозанятым, получил извещение от налоговой, в котором ему насчитали налоги за 3 предыдущих года в сумме 150 тыс.руб. Он в шоке. Так что учитесь на чужих ошибках и не торопитесь одевать себе хомут на шею. неизвестно, как этот статус самозанятого для вас обернётся.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 18.10.2021  

    Налоговый орган в связи с неисполнением требования об оплате налоговых платежей в добровольном порядке принял решения об их взыскании за счет имущества налогоплательщика, электронных денежных средств и средств на счетах в банках. Приостановлены операции по банковским счетам, переводы электронных денежных средств.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку произведенные налоговым органом начислен

  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.


Вся судебная практика по этой теме »

Ответственность за нарушение налогового законодательства
  • 27.04.2020  

    Налоговый орган начислил штраф за неправомерное неисполнение банком в установленный срок инкассовых поручений налогового органа, сделав вывод о нарушении банком очередности списания денежных средств.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку банк не вправе был исполнять поручения налогового органа при наличии обеспечительных мер, действия банка не могут быть квалифицированы как налоговое правонарушение.

  • 16.09.2019  

    Платежные поручения предпринимателя о перечислении денежных средств в счет уплаты НДФЛ приняты банком для исполнения, однако денежные средства в бюджет не поступили ввиду недостаточности средств на корреспондентском счете банка.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку в действиях предпринимателя по перечислению денежных средств, совершенных при отсутствии у него обязанности по уплате НДФЛ

  • 06.02.2019  

    Общество обратилось в суд с заявлением о признании незаконным решения ИФНС в части привлечения заявителя к ответственности за совершение налогового правонарушения в виде штрафа. Считая, что размер наложенного штрафа является несоразмерным и несправедливым, заявитель обратился в арбитражный суд с соответствующим требованием.

    Итог: суд, оценив соразмерность примененной меры


Вся судебная практика по этой теме »