Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Власти распространили отсрочки по налогам на НКО

Власти распространили отсрочки по налогам на НКО

Данная мера приведет к выпадению 20 млрд руб. доходов бюджетов

19.05.2020

Кабмин распространил предусмотренные для предпринимателей отсрочки по налогам и страховым взносам, на социально ориентированные НКО. Данной мерой смогут воспользоваться те, кто попал в специальный реестр компаний, которые имеют право на такую поддержку, пишет газета «Коммерсантъ».

Речь идет о переносе сроков уплаты по налогу на прибыль, налогов по УСН за 2019 г., авансовых платежей по налогам за март и первый квартал 2020 г. (кроме НДС), а также страховых взносов, которые исчислены с выплат и иных вознаграждений в пользу физлиц за март-май 2020 г., на полгода. Сроки уплаты налогов за второй квартал, а также страховых взносов за июнь-июль откладываются на четыре месяца. По расчетам Минэкономразвития, распространение данных мер на НКО обернется для бюджета 20 млрд руб. выпадающих доходов.

Стоит отметить, что еще одно постановление предусматривает возможность получения НКО льготных кредитов под 2% с особыми условиями погашения.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок