Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Россиян заставят платить НДФЛ с пенсионных накоплений

Россиян заставят платить НДФЛ с пенсионных накоплений

Закон о ГПП пока находится в разработке

13.01.2020

Гарантированный пенсионный план, альтернатива замороженным с 2014 г. пенсионным накоплениям россиян, предполагает два варианта: либо единовременный, либо пожизненный. В первом случае — если человек при выходе на пенсию захочет забрать все накопленное сразу, ему придется выплатить НДФЛ в размере 13%. Об этом сообщил первый замглавы ЦБ РФ Сергей Швецов, пишет Росбалт.

Во втором случае выплаты начинаются только через 30 лет с момента начала накоплений. Взносы в гарантированный пенсионный план будут добровольными. Стоит отметить, что пока закон о ГПП правительством только подготавливается.

Ранее власти РФ начали пенсионную реформу, поставив целью увеличить пенсии старшему поколению и другим социальным группам, которые получают пенсионные выплаты. Для этого гражданам придется становиться пенсионерами позже: пенсионный возраст увеличивается на 5 лет и наступает с 65 для мужчин и с 60 для женщин. Повышение возраста выхода на пенсию идет поэтапно, реформа рассчитана на все 2020-е годы.

Разместить:
141
13 января 2020 г. в 12:24

Пенсионная реформа уже год длится, а никто больше пенсии получать не стал - никому ничего не пересчитали и ограничивающий коэффициент 1,2 не отменили и не увеличили.

Так в чём же тогда смысл этой реформы?

И в чём буде смысл новой реформы? Если человеку 50 лет, а воспользоваться своими деньгами он сможет только в 80 лет - нужды ли они ему будут тогда, он может и не прожить столько, верно?

007
13 января 2020 г. в 13:18

Двойное налогообложение в НК РФ исключено. НДФЛ уже уплачен налоговым агентом с зарплаты, и налогооблагаемая база для страховыъ взносов и НДФЛ одинаковая.

Дяденьки и тетеньки из минфина жадность и глупость вас одолели и еще некомпетентность.

Ну а про госду..у вообще нечего сказать.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 08.02.2017   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.
  • 22.08.2016   Суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговый орган правомерно определил дату фактического получения физическими лицами дохода и обязанность Предприятия перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц как день выплаты налогоплательщику дохода и дату фактического получения дохода (сумм, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц), и с которого Предприятием был удержан этот налог на доходы физических лиц (не включая авансы). В обязан
  • 01.08.2016   Суд, с учетом выводов изложенных выше по НДФЛ (в части выручки), а также того, что при переводе налогоплательщика на другую систему налогообложения ретроспективно по результатам налоговой проверки, подлежат учету все документы в подтверждение права на вычет по НДС, вне зависимости от того, что данные вычеты не были заявлены в установленном порядке, признал расчет предпринимателя по налоговым обязательствам по НДС, изложенный в исковом заявлении, обоснованн

Вся судебная практика по этой теме »