Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Нижегородская компания возместила налоговый долг в размере 656 млн рублей

Нижегородская компания возместила налоговый долг в размере 656 млн рублей

Ранее организация незаконно получила вычет по НДС на эту сумму

19.11.2019

Нижегородская организация в рамках расследования уголовного дела о неуплате налогов (п. «б» ст. 199 Уголовного кодекса России) уплатила в казну 656 млн руб. В связи с возмещением ущерба в полном объеме рассматривается вопрос о прекращении уголовного дела (по ст. 28.1 УПК РФ), пишет газета «Коммерсантъ».

Следствие считает, что руководители фирмы в 2017 г. уклонились от уплаты налогов, создав документооборот с фиктивными компаниями. Поскольку на самом деле хозяйственных отношений не велось, организация незаконно получила вычет по НДС в размере 656 млн руб.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Возврат (зачет) налогов
  • 18.01.2023  

    Администрация ссылается на списание со счета спорных денежных средств, которое было произведено на основании документов налоговых органов.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку факт излишней уплаты обществом налога подтвержден; излишне уплаченный налог был зачислен в местный бюджет.

  • 28.12.2022  

    Налоговым органом общество привлечено к ответственности, предусмотренной ст. 123 НК РФ, в виде штрафа и обществу доначислена сумма налога на прибыль.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку обществом неправомерно не удержан и не перечислен в бюджет РФ налог с доходов в виде дивидендов, выплаченных иностранной организации, что привело к неуплате налога на прибыль.

  • 25.12.2022  

    Налогоплательщик ссылается на то, что с него излишне взыскана сумма НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку исполнение налоговой обязанности произведено на основании корректирующих налоговых деклараций, представленных налогоплательщиком самостоятельно, не доказано излишнее начисление налога, НДС в бюджет за спорные периоды излишне не уплачен.


Вся судебная практика по этой теме »

Ответственность за нарушение налогового законодательства
  • 25.01.2023  

    Налогоплательщик привлечен к ответственности за совершение налогового правонарушения, так как им не был исчислен, удержан и перечислен в бюджетную систему РФ налог с доходов иностранной компании от источников в РФ.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку реальность хозяйственных операций в рамках рассматриваемого агентского соглашения не подтверждена.

  • 25.01.2023  

    Оспариваемым решением предпринимателю доначислены УСН, пени и штраф.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку занижение предпринимателем налоговой базы по УСН, повлекшее неуплату соответствующего налога в бюджет РФ, наносит существенный вред интересам государства, так как посягает на его экономическую стабильность в современных экономических условиях.

  • 18.12.2022  

    Об отмене постановления о привлечении к ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ за неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством РФ о применении контрольно-кассовой техники случаях.

    Итог: требование удовлетворено в части: штраф заменен на предупреждение, поскольку установлено, что при осуществлении расчетов в торговом объекте предпринимателя чек на товар не был напечатан


Вся судебная практика по этой теме »