Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ФНС оштрафовала бизнесмена на 128 млн рублей из-за кредита иностранного банка

ФНС оштрафовала бизнесмена на 128 млн рублей из-за кредита иностранного банка

Валютная операция проходила без участия российского банка, что запрещено законодательством

12.08.2019

2 августа глава государства Владимир Путин подписал закон, который расширяет с 2020 г. перечень операций, разрешенных проводить по иностранным счетам. Однако он все равно не решает многие валютные проблемы бизнеса и людей, пишет газета «Ведомости».

Многие физлица и фирмы даже не догадываются, что нарушают валютное законодательство. Так произошло и с Алексеем Ермаковым, который два года назад взял кредит в Юнибанке, работающем в Армении, на 170 млн руб., чтобы купить доли в местной компании. Денежные средства, по материалам дела, он получил на счет в этой же кредитной организации. ИФНС № 7 по Москве стало известно об операции из предоставленных самим Ермаковым отчета о движении денег по иностранному счету и паспорта сделки. В итоге налоговики оштрафовали его на 127,5 млн руб. — 75% от суммы операции.

По мнению налоговые инспекторов, валютная операция проходила без участия российского банка, что запрещено законодательством.

 

Разместить:
Фонвизин
14 августа 2019 г. в 10:55

Наказали за честность. Вот это да, видимо для налоговиков честность как красная тряпка для быка-посадить на рога!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 18.09.2019  

    В ходе выездной налоговой проверки налоговой инспекцией установлено, что представленные ООО документы не подтверждают факта поставки материалов обществом Камснаб+, поскольку Камснаб+ реальной предпринимательской деятельности не осуществляло и не имело возможности поставить материал. При этом оформление операции с контрагентом в бухгалтерском учете ООО не свидетельствует об их реальности, а подтверждает лишь формальный учет х

  • 18.09.2019  

    Налоговый орган начислил НДС, налог на прибыль, ссылаясь на нереальность хозяйственных операций общества с контрагентом.

    Итог: дело передано на новое рассмотрение, поскольку не проверены доводы, что за контрагентом числится задолженность на сумму предварительной оплаты, факт выполнения работ по авансовому счету-фактуре не отражен в налоговых декларациях, которые общество не представило, не дана оценка б

  • 18.09.2019  

    По результатам выездной проверки обществу доначислены налог на прибыль, НДС, пени и штрафы в связи с получением необоснованной налоговой выгоды по налогу на прибыль и НДС по взаимоотношениям с контрагентами.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку в результате согласованных действий взаимозависимых лиц создана схема формального документооборота с использованием контрагентов, не осуществляющих


Вся судебная практика по этой теме »

Ответственность за нарушение налогового законодательства
  • 16.09.2019  

    Платежные поручения предпринимателя о перечислении денежных средств в счет уплаты НДФЛ приняты банком для исполнения, однако денежные средства в бюджет не поступили ввиду недостаточности средств на корреспондентском счете банка.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку в действиях предпринимателя по перечислению денежных средств, совершенных при отсутствии у него обязанности по уплате НДФЛ

  • 06.02.2019  

    Общество обратилось в суд с заявлением о признании незаконным решения ИФНС в части привлечения заявителя к ответственности за совершение налогового правонарушения в виде штрафа. Считая, что размер наложенного штрафа является несоразмерным и несправедливым, заявитель обратился в арбитражный суд с соответствующим требованием.

    Итог: суд, оценив соразмерность примененной меры

  • 24.12.2018  

    ИФНС указала, что компания не исполнила в добровольном порядке в установленный срок требование об уплате недоимки по налогу.

    Итог: суд поддержал позицию предприятия, поскольку оспариваемое решение налоговой инспекции было принято с пропуском 2-х месячного срока, установленного пунктом 3 статьи 46 НК РФ.


Вся судебная практика по этой теме »