Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Приобретение электронных услуг у иностранных поставщиков: НДС можно зачесть

Приобретение электронных услуг у иностранных поставщиков: НДС можно зачесть

При приобретении с 1 января 2019 года электронных услуг у иностранных компаний покупатели имеют право на вычеты сумм НДС, предъявленных поставщиками

18.06.2019

Если ваша компания приобрела электронную услугу у иностранного поставщика, то вы вправе зачесть НДС. Как рассказала ФНС России, для этого необходим договор или расчетный документ, а также подтверждение оплаты иностранному поставщику. При этом в платежных документах указывается ИНН и КПП иностранной компании, которая состоит на учете в налоговом органе, и отдельно выделена сумма НДС.

Как зарегистрировать документы? Эти документы регистрируются покупателем в книге покупок. Для проверки заявленных сумм вычетов и сумм налога, исчисленных иностранным поставщиком, предусмотрен новый код вида операции – 45. Код отражается покупателем в графе 2 книги покупок. В графах 3 и 7 книги покупок указываются соответственно номер и дата договора или расчетного документа, документа об оплате.

Если электронные услуги оплачены в иностранной валюте, то сумма НДС в иностранной валюте пересчитывается в рубли по курсу Банка России на дату принятия на учет электронных услуг. При этом в графе 15 книги покупок указывается стоимость этих услуг с учетом НДС в иностранной валюте, а в графе 16 – сумма налога в рублях.

Покупатель может получить вычет как при покупке электронных услуг напрямую у иностранного поставщика услуг, так и при покупке через посредника.

Письмо ФНС России от 14.05.2019 № СД-4-3/8916@

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок