Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В каких случаях может быть предоставлен двойной стандартный налоговый вычет?

В каких случаях может быть предоставлен двойной стандартный налоговый вычет?

Разъясняет глава отдела Управления налогообложения доходов физлиц и администрирования страховых взносов ФНС России Дмитрия Морозова

14.06.2019

Стандартный налоговый вычет может быть предоставлен в двойном размере одному из родителей по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей его получения.

То есть вычет в двойном размере может быть предоставлен родителю, в пользу которого второй родитель отказался от права на налоговый вычет. При этом отказавшийся родитель должен иметь право на вычет. Обязательно соблюдение вышеназванных условий: нахождение ребенка на обеспечении родителя и непревышение размера доходов последнего 350 тыс. руб. нарастающим итогом с начала налогового периода.

При этом справку 2-НДФЛ с места работы отказавшегося от вычета родителя нужно представить вместе с заявлением на налоговый вычет.

Разъяснения о предоставлении налоговых вычетов дал начальник отдела Управления налогообложения доходов физлиц и администрирования страховых взносов ФНС России Дмитрий Морозов, сообщает пресс-служба ФНС РФ

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок