Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Предприниматель на УСН продал свою квартиру: какой налог следует заплатить?

Предприниматель на УСН продал свою квартиру: какой налог следует заплатить?

Обязанность по уплате единого налога по упрощенной системе зависит от использования жилья в предпринимательских целях

06.05.2019

Индивидуальный предприниматель применяет «упрощенку» и платит 6% с дохода. В прошлом году он продал свою квартиру, которую не использовал в предпринимательских целях. Какой налог следует ему платить: НДФЛ или УСН?

Как объяснил Минфин России, в случае если индивидуальный предприниматель осуществляет виды предпринимательской деятельности по продаже недвижимого имущества и недвижимое имущество использовалось в предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя, то доходы от его продажи учитываются в составе доходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

Вместе с тем, если имущество реализуется вне рамок осуществления предпринимательской деятельности, при рассмотрении вопроса налогообложения доходов, полученных от его продажи, необходимо учитывать положения пункта 17.1 статьи 217 НК РФ.

Письмо Минфина России от 12.04.2019 г. № 03-04-05/26435

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок