Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Вправе ли налоговый орган арестовать счет в банке физического лица?

Вправе ли налоговый орган арестовать счет в банке физического лица?

Счетами для целей НК РФ признаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета

06.05.2019

Как мы знаем, налоговая инспекция имеет право приостанавливать операции на расчетных счетах компаний. Но если дело касается счета в банке, который открыл для себя обычный гражданин, имеет ли право налоговый орган приостановить на нем операции?

Минфин России рассказал, что счетами признаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета (пункт 2 статьи 11 НК РФ). Указанной статьей не предусмотрено ограничение по приостановлению операций по текущим счетам, открываемым не для осуществления предпринимательской деятельности, физических лиц.

Письмо Минфина России от 08.04.2019 г. № 03-02-07/1/24565

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок