Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Власти продлят налоговые льготы для учреждений соцобслуживания

Власти продлят налоговые льготы для учреждений соцобслуживания

Предполагается увеличить долю негосударственных организаций соцобслуживания до 17,2% к концу 2024 г.

14.03.2019

Льготы по налогу на прибыль и НДС будут продлены для негосударственных организаций социального обслуживания. Соответствующее предложение внесено Минтрудом в Минфин России. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова во время своего выступления на социальном форуме «Взаимодействие государства и бизнеса в целях устойчивого развития: социальный аспект», пишет ТАСС.

«В рамках федерального проекта “Старшее поколение” будут реализоваться государственные программы субъектов Российской Федерации, содержащие мероприятия по поддержке негосударственных организаций социального обслуживания, в том числе путем включения таких организаций в реестр поставщиков социальных услуг, предоставления им налоговых льгот и преференций. Речь идет, конечно, о налоговых льготах по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость. Мы предполагаем, что такие льготы должны быть продлены на будущий период. Соответствующие предложения министерство труда внесло в Министерство финансов РФ», — поведала вице-премьер.

По ее словам, в рамках национального проекта «Демография» предполагается увеличить долю негосударственных организаций социального обслуживания к концу 2024 г. до 17,2%. На конец 2018 г. доля таких учреждений составляла 10%.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок